pm2.5_icon
PM2.5值
04/10
星期五
19°
23°
04/11
星期六
17°
23°
04/12
星期日
13°
14°
04/13
星期一
12°
16°
04/14
星期二
14°
18°
04/15
星期三
15°
20°
周五溫升 白天暖到熱 東台零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jul
  • 2012

金正恩轉型洋化 迪士尼表演打頭陣

外電 報導

2012/07/12 11:57
 金正恩轉型洋化 迪士尼表演打頭陣

上任半年的北韓領導人金正恩,行事風格跟過去領導人截然不同,先是讓代表美國文化的迪士尼卡通登台表演,接著再讓金正恩時代專屬的主播群亮相,從服裝和長相,都跟過去的北韓第一主播李春姬風格差很多,金正恩要轉型的企圖很明顯。

米老鼠變成指揮,舞台上的樂手都聽他的,白雪公主的小矮人也跟著出來湊熱鬧,這是在北韓舉辦的迪士尼演唱會,熱鬧的演出,金正恩看了龍心大悅,現場按讚,但是這場表演卻引發美國關注,因為這不是真的迪士尼,是山寨版,仔細看米奇、米妮,這2隻米老鼠長得怪怪的,因為迪士尼根本沒授權給北韓。

金正恩繼任半年以來,慢慢放鬆對西方文化的限制,跟前兩代領導人形象差很多。美國國際策略專家:「領導核心不同於以往,要給大家感覺說,他們做法跟以前很不一樣。」

金正恩擺脫過去包袱,要西化轉型的還有這一項,總是激動又誇張的北韓第一女主播李春姬OUT,取而代之的是新一代主播,男的斯文、女的甜美,服裝也從傳統韓服變成俐落套裝。

亦步亦趨跟在金正恩身旁,已經接連2次在公開場合,連袂跟金正恩出席的女子,引發國際好奇。美國國際策略專家:「這名神秘女子到底是誰,簡單的答案是我們也不確定。」

南韓媒體說,可能是金正恩的妹妹金汝貞,南韓的情報單位說,她是有北韓鄧麗君之稱的歌手玄松月,兩人在10年前相戀,遭到金正日反對,玄松月嫁給別人,神秘女子的身分,北韓至今未做說明。

更新時間:2012/07/12 11:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!