廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

拜登最新健檢出爐 醫掛保證「無中風跡象、能履行總統職責」

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2024/02/29 09:41
最後更新時間:2024/02/29 09:41
美國現任總統拜登。(圖/達志影像路透社)
美國現任總統拜登。(圖/達志影像路透社)

正在進行總統黨內初選的美國,白宮29日公佈拜登最新的健康評估報告,醫師奧康納(Dr. Kevin O'Connor)表示,拜登健康良好,「可以全面執行他的所有總統職責,無需啟用任何豁免,也沒有新增任何疑慮之處。」拜登本人也向大眾喊話,稱自己已經準備好一切,希望選民不要擔心。


 

事實上,高齡80多歲的拜登,個人健康狀況一直是外界關注和擔憂的焦點,2月初曾有某位檢察官對外「暗示」,聲稱總統因為高齡,已經出現精神衰退、記憶力惡化等不良狀況,甚至在長達345頁的調查報告中,將拜登描述成「一位富有同情心與善意,但記憶力很差的老人家。」

面對這份不友善的批評,拜登強調,「我的記憶力很好、也充滿善意,我當然是老人。我清楚自己正在做什麼,我會讓這個國家重新站起來!」

身為總統的拜登,上一次官方身體檢查是在2023年2月,據白宮醫生透露,他很健康且精力充沛,每週至少會運動5天。在一份備忘錄中,奧康納醫生還指出,總統繼續接受心房顫動(不規則心跳)的治療,他為此服用血液稀釋劑,同時還在治療胃食道逆流和高血脂,因為胃食道逆流,讓拜登必須經常清喉。
 

至於部份美國媒體曾發現,有關總統步態僵硬緩慢一事,在報告也獲得證實,但醫師強調這個狀況並未惡化。至於外傳拜登疑似中風或罹患帕金森氏症,在經過精密神經系統檢查後,醫師並未發現任何證據或徵兆。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


全球必讀

#美國總統#拜登#健康報告#白宮#大選#履行職責

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1719

0.0926

0.2645