廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

得來速不夠看!瑞典麥當勞首推「滑來速」 急凍下滑雪點餐

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2024/02/20 16:58
最後更新時間:2024/02/20 16:58
瑞典麥當勞「McSki」全球首推「滑來速」(ski-thru)點餐窗口。(圖/翻攝自《紐約郵報》)
瑞典麥當勞「McSki」全球首推「滑來速」(ski-thru)點餐窗口。(圖/翻攝自《紐約郵報》)

北歐國家瑞典冬季相當寒冷,四處都白雪皚皚一片,當地麥當勞(McDonalds)為方便顧客點餐,突發奇想結合「得來速」 (drive-thru)與滑雪(ski),開設全球首座「滑來速」(ski-thru)點餐窗口,並將門市取名為「McSki」 ,近日在Tiktok上爆紅,吸引眾多遊客前來朝聖。
 
每日電訊報》、《紐約郵報報導,「McSki」位於瑞典薩倫(Sälen),坐落於Lindvallen冬季度假勝地(斯德哥爾摩西北約321公里)山坡上,於1996年開放,特別的「滑來速」窗口讓顧客得以在冰天雪地下滑雪取餐,去年12月在數位愛好滑雪的網友拍攝影片後爆紅。

 

  
「McSki」供應的餐點與一般門市無異,還可點到瑞典肉桂捲(Swedish Cinnamon Roll)、熱巧克力等美食,內部可容納約170人,餐廳中央柱子上懸掛著一頭牛鈴,牆壁以石頭和木板打造,相當古色古香。也設有戶外用餐區,讓顧客一邊欣賞美景邊大快朵頤。

「McSki」坐落於Lindvallen冬季度假勝地山坡上 。(圖/翻攝自《每日電訊報》)

餐廳經理阿倫(Aron Johannes)表示,遊客增加與瑞典克朗疲軟刺激旅遊業有關:「這個季節非比尋常,因為這裡有很多來自其他國家的人,來自丹麥、德國、荷蘭。今年特別有趣的是,英國遊客增加了80%,我們從來沒有接待過這麼多英國客人。」
 

Mental Floss指出,這並非世界上最怪奇的麥當勞餐廳。紐西蘭陶波 (Taupo)麥當勞就是退役的道格拉斯DC-3飛機;美國達拉斯(Dallas)麥當勞外型則宛如一個巨無霸size兒童餐;挪威克里斯蒂安桑(Kristiansand)麥當勞前身則是銀行,外型宛如希臘神殿。
 
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


全球必讀

#瑞典麥當勞#滑來速#瑞典滑雪麥當勞#瑞典滑雪點餐#瑞典滑來速

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1752

0.0852

0.2604