廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

美F16戰機南韓訓練中墜黃海 飛官緊急逃生獲救

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2023/12/11 09:32
最後更新時間:2023/12/11 10:03
韓國驚傳F16墜毀。(資料照/達志影像路透社)

南韓全羅北道群山空軍基地,當地時間今天(11日)上午9點驚傳一架美軍F16戰機墜入黃海。軍方消息人士透露,該戰機當時正在進行訓練,機師已經緊急逃生。韓國空軍與美國第7航空隊正在共同使用群山空軍基地。
 
綜合韓媒報導,韓國軍方透露,美國駐韓空軍一架F16戰鬥機,在群山基地起飛不久後墜入魚青島西南方88公里海面。失事戰機的飛官在意外發生時已緊急逃生。消息人士透露,飛官已經獲救,意識清醒。目前不確定此墜毀意外是否對四周漁船造成任何損害。駐韓美國空軍正在調查意外發生原委。

 


南韓國防部發言人全河圭,在今天的例行記者會上針對這起事件表示,美軍應該在採取必要措施,韓國也會提供必要支援,將於確認後公布細節。

隸屬於駐韓美軍第7航空隊的第8戰鬥飛行團,在全羅北道群山基地布署F16戰機。該飛行團一架F16戰機5月也在飛行訓練中,於京畿平澤市一塊農地附近墜毀,飛官當時也緊急逃生,沒有造成平民等人員傷亡。
 

全球必讀

#南韓#飛官#F16#美軍#墜毀#全羅北道#韓國#美國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1659

0.0830

0.2489