廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

白宮國安顧問:拜登會習近平 將尋求恢復軍事關係


發佈時間:2023/11/13 05:22
最後更新時間:2023/11/13 08:50
圖/達志影像美聯社
圖/達志影像美聯社

美國總統拜登中國國家主席習近平計劃15日在舊金山會面。白宮國家安全顧問蘇利文今天表示,拜登希望與中國重新建立兩軍關係。

路透社報導,拜登與習近平15日將於亞太經濟合作會議(APEC)領袖高峰會期間在舊金山舉行雙邊會談,這是兩人睽違一年再次面對面會晤,也是自從拜登於2021年1月就職以來,兩人第2次面對面會談。

 

蘇利文(Jake Sullivan)在哥倫比亞廣播公司(CBS)政論節目「面對全國」(Face the Nation)訪談中表示:「總統決心看到軍方對軍方關係重新建立,因為他相信這符合美國國家安全利益。我們需要這些溝通管道,才不會出錯、誤判或誤傳。」

他表示,從高階領導層到戰術作戰層次,恢復軍事關係可以在每一個層面上進行,也可以「在印太水上和空中」。

蘇利文告訴有線電視新聞網(CNN)談話性節目「美國國情」(State of the Union),與習近平見面時,拜登將會尋求讓兩軍關係「朝終極目標推進」。但是他拒絕就此詳細說明。
 

「中國基本上已經切斷那些溝通聯繫,總統拜登希望重新建立起來。這是一項首要議程。」

高階美國官員指出,「拜習會」議程可望包括以色列和巴勒斯坦伊斯蘭激進運動哈瑪斯集團(Hamas)的戰爭、俄羅斯侵略烏克蘭、北韓與俄羅斯關係、台灣、印太、人權、芬太尼(fentanyl)生產、人工智慧(AI)等全球議題,以及「公平」貿易和經濟關係。(中央社)
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


美中台交鋒

#拜登#習近平#蘇利文#舊金山#軍事關係

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1055

0.0500

0.1555