廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

地面攻擊在即 Google暫停以色列即時路況服務

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2023/10/24 13:17
最後更新時間:2023/10/24 13:17
Google宣布暫停以色列即時交通狀況服務。(示意圖/shutterstock 達志影像)
Google宣布暫停以色列即時交通狀況服務。(示意圖/shutterstock 達志影像)

谷歌(Google)今天證實,由於以色列可能對加薩發動地面入侵行動,谷歌暫停谷歌地圖(Google Maps)與位智(Waze)所提供的以色列即時交通狀況服務。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,谷歌地圖發言人表示:「正如我們先前在有衝突狀況時所做的一樣,為了因應該地區不斷變化的局勢,出於對當地社群的安全考量,我們暫時禁用查看即時交通與繁忙程度的功能。 」

 

Google並未透露這些應用程式是否會在以色列、加薩(Gaza)或兩地都被停用,也沒說明這項做法是否因應來自以色列國防軍(Israel Defense Forces)的要求。

這項消息最先是由Geektime網站報導,CNN已聯繫以色列國防軍請求評論。

根據路透社報導,去年俄羅斯入侵烏克蘭後,Google也採取了類似做法,在烏克蘭也暫時提供即時路況資料。
 

谷歌地圖補充:「任何希望導航至特定地點的人,仍可獲得考量當前路況的路線和預計到達時間。」

Google於2013年收購了以色列導航軟體應用程式「位智」,並於2022年合併了兩個產品的團隊。(中央社)
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


中東戰情升溫

#谷歌#Google#以色列#哈瑪斯#巴勒斯坦#以巴衝突#哈馬斯#加薩走廊#哈瑪斯組織

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1393

0.0790

0.2183