pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/10
星期二
16°
20°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
12/15
星期日
19°
21°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Aug
  • 2013

驅民眾擋記者 薄案庭外「更敏感」

記者 莊志偉 / 攝影 劉頤堃 外電 報導

2013/08/24 14:43
 驅民眾擋記者 薄案庭外「更敏感」

薄熙來案開庭,法庭內外的發展,似乎都超出大陸官方想像,第一天,來自各國的媒體,就吸引大批各地民眾,趕到山東來告洋狀,昨天,封鎖範圍擴大,但這些試圖陳情申冤的大陸民眾,還是想盡辦法,要跟境外媒體,說上幾句話。

陳情民眾:「我們家的房子,都被政府搶八年了。」

在封鎖線外等了好久,這名從天津趕到濟南來的婦人,並非要聲援薄熙來,而是說她有冤屈,要找記者訴苦,但一回頭,旁邊滿滿的便衣公安,早就把這一切都看在眼底。

陳情民眾:「我們都想找人來訪問,都被截回去。」記者:「怎麼截呢?」陳情民眾:「就是有個男人把你扯回去。」

大陸公安:「別在這邊!」

香港記者在街頭沒待多久,又有人上來訴苦,這回更快,不到一分鐘,便衣就來了。大陸公安;「這裡不行,影響交通,這裡不行。」記者:「你是警察嗎?」大陸公安:「我是警察!」

CNN記者:「我們想跟警察溝通,但沒有原因的被趕,這應該是一個公開審判,但他們卻用身體阻攔我們。」

不管是哪一國媒體,只要跟法庭外逗留的民眾說上話,立刻遭到驅趕,薄熙來案開庭,場內場外,同樣敏感,但令外國媒體想不透的是,對於這起震驚國際的大案,一般大陸民眾,倒顯得蠻不在乎。

大陸民眾:「這雖然是公開審判沒錯,可是政府有他們自己的做法,所以我不太關心這件事,這個審判不會帶來任何改變,這只是一場秀。」

審判大秀,一句話說出了許多大陸民眾,對於這次開庭的看法,只是現在看來,劇情有點脫離劇本,何時落幕,備受關注。

更新時間:2013/08/24 14:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!