廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

夢幻婚禮變調!逾70位賓客食物中毒「上吐下瀉甚至精神錯亂」

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2023/09/20 14:14
最後更新時間:2023/09/20 14:14
澳洲1場婚禮驚傳賓客集體食物中毒。(示意圖/達志影像shutterstock)
澳洲1場婚禮驚傳賓客集體食物中毒。(示意圖/達志影像shutterstock)

澳洲1對男女近日迎來夢想中的婚禮,沒想到卻傳出「集體食物中毒」事件,當天到場的約300位賓客中有超過70人出現噁心、嘔吐、腹瀉和甚至「精神錯亂」的症狀,當地衛生單位已經展開調查,而這對新婚夫婦也準備向婚禮的餐飲供應商提出訴訟。

這場婚禮16日晚間在澳洲墨爾本市郊區的「阿爾伯特公園」。(圖/翻攝自Google Map)
更多新聞:少女吃完沙威瑪「陳屍床上」!印度餐廳釀43人食物中毒

 
 
每日郵報》報導,這場婚禮16日晚間在澳洲墨爾本市郊區的「阿爾伯特公園」(Albert Park)舉行,當天有大約300位賓客到場同樂。據悉,當天提供的餐點可以選擇雞肉或豬肉作為主菜,至於孩童則是供應漢堡。
 
沒想到這場婚禮結束的幾天內,陸續有超過70名到場的賓客開始出現噁心、嘔吐、腹瀉和冒冷汗等身體不適症狀,更嚴重的甚至出現「精神錯亂」的狀況,就連部分孩童也出現食物中毒的情形,且目前受影響的人數仍在增加當中。

超過70位賓客出現噁心、嘔吐、腹瀉和甚至「精神錯亂」的症狀。(示意圖/shutterstock達志影像)
更多新聞:白飯會牽絲!日本老牌鐵路便當爆食物中毒 百人上吐下瀉
 
 
據悉,這對新婚夫婦正考慮對負責婚禮食物的供應商採取法律行動,同時為潛在的集體訴訟做準備。至於維多利亞州(Victoria)的衛生部門也與當地議會合作、對此事展開調查,希望能查明到底是什麼原因導致如此大規模的食物中毒。
 
此外,「阿爾伯特公園」的發言人受訪時則透露「衛生部門的調查將涵蓋2場在園內舉行的活動:9月13日和9月16日的2場婚禮」,並提到15日曾有相關單位前來進行例行性的健康安全檢查,不過當時並未發現任何異狀。
 

全球必讀

#澳洲#婚禮#賓客#噁心#嘔吐#腹瀉#精神錯亂#餐飲供應商#食物中毒#訴訟

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1152

0.0646

0.1798