廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

報復對台軍售!中國外交部宣布「制裁2家美國軍火公司」

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2023/09/15 16:54
最後更新時間:2023/09/15 16:54
中國外交部15日宣布制裁2家美國軍火商。(圖/達志影像美聯社)
中國外交部15日宣布制裁2家美國軍火商。(圖/達志影像美聯社)

為了反擊美國對台軍售,中國外交部15日宣布制裁美國軍火商「洛克希德馬丁」(Lockheed Martin)以及「諾普」(Northrop Grumman),中國外交部發言人毛寧在記者會上強調「中國敦促美國停止與台灣的軍事掛勾」,否則將面臨中國「堅決有力的報復」。

美國軍火商「洛克希德馬丁」公司。(圖/達志影像路透社)

 

更多新聞:美國再公佈新軍售 要替台灣延長F-16戰機壽命
 
在15日舉行的例行性記者會上,外交部發言人毛寧指出「美國政府不顧中方堅決反對、執意向台灣提供武器,嚴重違反『一個中國原則』(One China Principle)和『中美三個聯合公報』(Three Joint Communiqués)」,並強調「此舉嚴重違背國際法和國際關係的基本準則,更嚴重損害中國的主權和安全利益,在武裝台灣的錯誤危險道路上越走越遠」。
 
毛寧接著提到洛克希德馬丁公司是今年8月24日直接參與對台軍售的主要承包商,並表示諾普過去也曾多次參與對台軍售,還說「根據《中華人民共和國反外國制裁法》,中方決定對上述美國軍火企業實施制裁」。
 
 
最後,毛寧強調「中方敦促美國停止與台灣的軍售、停止美台軍事掛勾、停止武裝台灣,否則必將遭受中方堅決而有力的報復」。

中國外交部發言人毛寧。(圖/達志影像美聯社)


更多新聞:有IRST莢艙不怕殲20? 美最新對台軍售看門道
 
過去洛克希德馬丁就時常被中國點名,至於諾普則似乎是首次。美國國防部今年8月31日批准新的「外國軍售合約」(Foreign Military Sales)中,其中就委託洛克希德馬丁協助台灣延長既有F-16戰機(F-16 Block 20)的壽命。
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


美中台交鋒

#美國#台灣#中國#軍售#制裁#洛克希德馬丁#諾普#外交部#報復#毛寧

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1244

0.0615

0.1859