廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

印度G20週末登場習近平確定不出席 專家:莫迪想取而代之

記者 張正安 報導
發佈時間:2023/09/05 13:15
最後更新時間:2023/09/05 13:15

印度新德里,這個週末要舉行G20峰會,為了避免四處出沒的獼猴鬧場,當地政府組織「驅猴隊」,模仿攻擊性較強的「葉猴」叫聲,試圖嚇走獼猴。只是今年的G20峰會,大陸國家主席習近平確定不參加,有專家認為,印度總理莫迪可能想趁機取代,成為「全球南方」的真正領導人

圖/達志影像美聯社

 
大馬路旁出現這個齜牙裂嘴的「灰葉猴」立牌,看上去十分嚇人不過這不是用來嚇人的,而是為了要驅趕到處可見的獼猴。

新德里市政局副主席Satish Uoadhyay:「您一定看到各處出現,這種大型猴型立牌,當猴子看到葉猴立牌時就不敢接近它們。」

印度新德里,將在9日到10日舉辦G20峰會當局為了避免彌猴出來搗亂。

 
像2018年這樣大鬧國會,現在新德里市政局不只在街頭架設猴型立牌還出動30多人的驅猴隊伍,模仿攻擊性較強的葉猴吼叫聲,避免獼猴在峰會上節外生枝壞了政府的形象。

就在印度加緊趕工,美化新德里市區風貌之際大陸外交部證實,國家主席習近平不會出席G20。

大陸外交部發言人毛寧:「應印度共和國政府邀請,國務院總理李強將於9月9日至10日,出席在印度新德里舉行的,二十國集團領導人第18次峰會。」

對於這個消息美國總統拜登表示感到失望,外媒又怎麼看這對峰會將造成什麼影響。

CNN國際外交編輯Nic Robertson:「我們在這裡看到的,本質上是G20為世界正義共同努力的影響力,和團結合作能力都在削弱。」

還有專家分析指出習近平缺席,有損國際政治領袖形象印度則可能想趁機取代大陸成為「全球南方」的真正領導人。

 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#G20#印度#新德里#獼猴

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1746

0.0996

0.2742