廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

有片/登陸月球還不夠 印度首個「太陽探測器」發射成功

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2023/09/02 15:58
最後更新時間:2023/09/02 15:58
印度太陽探測器「太陽-L1號」發射成功。(圖/達志影像美聯社)
印度太陽探測器「太陽-L1號」發射成功。(圖/達志影像美聯社)

印度在不到2周前才成為全球首個完成月球探測器登陸月球南極的國家,不過探索太空的好奇心並未停歇,「印度太空研究組織」(ISRO)2日成功發射首個太陽探測器,搭載的7項儀器有助於在未來解開更多有關太陽的謎團。

 

 

更多新聞:探月還不夠!印度周六發射首個「太陽探測器」 可觀這些現象
 
美聯社》報導,太陽探測器「太陽-L1號」(Aditya-L1)2日搭乘火箭、順利從印度東南部島嶼「斯利哈里柯塔島」(Sriharikota)的「達萬太空中心」(Satish Dhawan Space Centre)發射,其任務目標是在距離地球約150萬公里的地點研究太陽。
 
 
根據ISRO的說法,「太陽-L1號」搭載7種儀器,能觀測太陽的「日冕」(Corona)、「光球層」(Photosphere)、「色球層」(Chromosphere)和太陽風,另外也能研究「拉格朗日點」(Lagrangian point)微粒、「日冕增溫」(Coronal Heating)和「日冕物質噴發」(Coronal Mass Ejection)等現象。
 
此外,就連為何太陽攝氏100萬度的大氣層會比攝氏5500度的表面還熱也有機會得到解答。

印度太陽探測器「太陽-L1號」(圖/翻攝自Twitter@isro)

 

更多新聞:印度搶先中美俄登月球南極 有何「大祕寶」各國砸錢探索
 
印度的「月船3號」(Chandrayaan-3)探測器8月23日成功降落月球南極,成為第一個登陸月球南極的國家,也是繼前蘇聯、美國、中國後第4個實現「月球軟著陸」這1里程碑的國家。
 

全球必讀

#印度#太空#火箭#探測器#太陽#月球#發射#成功#太陽-L1號

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1227

0.0555

0.1782