廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

MLB/大谷傷2次風險更高!遊騎兵明星選手:「為何不快動手術」

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2023/09/02 12:40
最後更新時間:2023/09/02 12:40
大谷翔平被質疑為何不盡快動手術。(圖/達志影像美聯社)
大谷翔平被質疑為何不盡快動手術。(圖/達志影像美聯社)

美國大聯盟(MLB)日籍球星大谷翔平先前傳出右手肘尺側副韌帶(UCL)撕裂,確定本季將不會再登板投球,僅剩「一刀流」的大谷翔平至今仍持續出賽、引發外界擔憂,除了出現過類似傷勢的球員表示「為何不動手術?」,也有醫生稱「這讓人難以置信」。

大谷翔平因右肘韌帶撕裂傷,天使隊宣布他本賽季將不再登板投球。(圖/達志影像美聯社)

 

更多新聞:大谷右肘韌帶撕裂「不是舊傷」 天使隊遭疑傷病控管不佳
 
體育媒體《The Athletic》報導,當洛杉磯天使隊(Los Angles Angels)8月宣布「投手大谷」因傷關機時,許多人立即想到他是否會接受生涯第2次「Tommy John手術」(韌帶重建手術),天使隊總管梅納西(Perry Minasian)則表示大谷翔平將在以打者身分持續出賽下「追蹤觀察」。
 
這引起效力於德州遊騎兵隊(Texas Rangers)、曾獲2020年世界大賽最有價值球員(MVP)的明星游擊手席格(Corey Seager)的疑惑,他2018年同樣遭受右手肘尺側副韌帶傷勢,當時席格選擇進行TJ手術並關機,他指出「我不明白為何大谷翔平現在不進行手術?如果現在動手術的話,他就能在明年球季中段付出」。
 

此外,骨科外科醫生鮑曼(Eric Bowman)也坦言「進行第2次TJ手術的風險更高,所以應該要盡可能緩慢而有條理地進行」,並提到在這樣的狀況下大谷翔平竟持續出賽讓人「難以置信」。

游擊手席格2018年曾受過同樣傷勢。(圖/翻攝自Twitter@austinsprops)


更多新聞:大谷受傷時間軸一覽表 天使:他和經紀人認為只是抽筋拒絕MRI
  
大谷翔平2018年時也曾因右手肘韌帶拉傷,於同年10月接受TJ手術重建韌帶,這讓他整整一年沒有投球,都是以「打者翔平」身分出賽,並一直等到2020年7月「投手大谷」才終於回歸。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


棒球

#美國#MLB#大谷翔平#受傷#天使#大聯盟#手術#席格#韌帶

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1152

0.0654

0.1806