廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

希臘野火狂燒數日!燒毀面積超越紐約市 刷新歐盟紀錄

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2023/08/30 10:33
最後更新時間:2023/08/30 10:33
希臘森林大火延燒多日。(圖/達志影像路透社)
希臘森林大火延燒多日。(圖/達志影像路透社)

歐洲聯盟執行委員會(European Commission)今天表示,希臘的森林火災已成為「有紀錄以來歐盟規模最大的野火」。歐盟正動員境內近一半的消防飛機,以應對這場浩劫。

法新社報導,歐盟執委會發言人烏杰瓦里(Balazs Ujvari)表示,歐盟已派出11架飛機、1架直升機以及407名消防員前往希臘,協助撲滅亞歷山德魯波利斯市(Alexandroupolis/Alexandroupoli)北方的火災。

 

根據歐盟民防部門,截至目前,大火已燒毀超過810平方公里的土地,其面積比紐約市還大。

另據路透社報導,負責全球環境與安全監測的「哥白尼緊急環境管理衛星圖像服務」(Copernicus Emergency Management Service)也在社群平台X(前稱推特)發文證實,大火已燒毀至少808.7平方公里的面積。紐約市的面積為778.2平方公里。

歐盟民防部門表示,「這場野火是自2000年歐洲森林火災資訊系統(EFFIS)開始記錄以來,歐盟最嚴重的一場野火。」
 

希臘消防部門告訴法新社,東北部達迪亞國家公園(Dadia National Park)的火勢「仍然無法控制」,當地是歐洲主要猛禽保護區。

自8月19日以來,大火已造成20人喪生,其中18人據信是從土耳其越境、在森林中躲避警察追緝的非法移民。

歐盟正呼籲成員國建立一支由28架飛機(包括24架灑水飛機和4架直升機)組成的機隊,以協助撲滅歐盟境內及鄰國的大火。

該組織正致力創建一個由歐盟資助、12架飛機組成的獨立空中聯隊,該聯隊預計將於2030年全面就位。(中央社)
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#希臘#希臘野火#森林火災#歐盟#希臘森林大火#氣候變遷#極端氣候

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1399

0.0738

0.2137