回到網頁上方

韓亞航舊金山失事 釀2死182傷

外電 報導
發佈時間:2013/07/07 08:56
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 韓亞航舊金山失事 釀2死182傷

南韓第2大航空公司,韓亞航一架波音777班機,降落舊金山國際機場時墜毀,機上一共載有307人,這起意外造成至少2死、182人送醫,123人平安無事,南韓交通部證實,是機尾撞上跑道,造成墜機,目前韓亞航已經初步排除機械問題。

飛機不斷冒出黑煙,韓亞航波音777編號214班機,在舊金山當地時間中午11點20分,降落時發生意外墜毀,南韓交通部證實,是機尾撞擊跑道,造成墜機。

塔台對話:「韓亞航214重...舊金山塔台...韓亞航214,緊急救護車輛準備中,我們會馬上出發。」

這架飛機原本飛進28號左側跑道,但是機尾先是撞上防波堤,尾翼斷裂,飛機失去平衡,整架飛機直接衝進跑道,機身大旋轉,這架飛機在墜毀後,尾翼散落在跑道上,飛機起火,機身前半段的上方都被燒毀,而在跑道前端的防波堤,可以看到撞擊痕跡。

有人說,後方遭嚴重撞擊,一度翻滾,跟電影《機密真相》的情況類似。目擊者:「機輪掉下來,然後我知道事情大條了,大約3到5秒鐘後,我趕緊打電話,我的未婚妻說,大事不妙、大事不妙。」

韓亞航執行長出面表示,排除機械問題,美國飛航專家初步判斷,提出2點疏失,自動駕駛降落系統沒開?進場角度太低?

前美國運輸局官員:「他們飛太低,一旦他們撞上的防波堤,就不能再回轉了,他們必須要讓飛機停在地面上,他們試著要再重飛一次,犯下了第2個錯誤。」

大陸飛航專家:「先放下來的應該是後起落架,它放下來不完全,那麼它著陸的時候,最先接觸跑道應該是起落架,可是現在接觸跑道的是機艙的尾部。」

美國媒體報導,當時天氣狀況良好,不是機械故障,也不是恐怖攻擊,意外發生原因有待進一步調查。

#墜毀

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0696

0.0539

0.1235