pm2.5_icon
PM2.5值 18低
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
18°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
15°
16°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jun
  • 2013

陳光誠來台 國台辦:別破壞兩岸關係

記者 莊志偉 / 攝影 李皇龍 報導

2013/06/26 14:03
 陳光誠來台 國台辦:別破壞兩岸關係

大陸盲人維權律師陳光誠,來台展開為期2星期的參訪,這幾天行程滿檔,但大陸方面並不樂見這種情況,大陸國台辦上午在回應台灣媒體問題時表示,不希望看到破壞兩岸關係的事情發生。

去年4月才從山東老家,摸黑逃出大陸官方的軟禁,用所謂非正常方式躲進入美國大使館,弄得大陸官方處境尷尬,如今卻成為立法院座上賓,大陸盲人維權律師陳光誠在台灣,話題卻延燒到北京。

大陸國台辦發言人范麗青:「兩岸關係的和平發展,給兩岸同胞帶來了實實在在的好處,值得倍加珍惜,我們不希望看到影響、破壞兩岸關係和平發展的事情發生。」

比陳光誠來台影響更大的,是兩岸簽署服務貿易協議所引發的爭議,面對台灣方面擔憂開放大陸服務業赴台,恐怕會衝擊中小企業跟就業市場,引發反彈,大陸國台辦也做出回應。

大陸國台辦發言人范麗青:「我不知道大家注意到沒有,兩岸服務貿易協議中,還專門設置了緊急情況磋商的條款,受影響的一方可以隨時要求與另一方進行磋商。」

TVBS記者莊志偉:「大陸國台辦發言人用前所未有來形容,兩岸服務貿易協議中,大陸對台灣業者的開放力度,同時表示,會談中雙方已經提到,要各自完成後續的相關程序,希望台灣方面能儘快落實。」

更新時間:2013/06/26 14:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!