回到網頁上方

美家庭養水豚當寵物 模樣超級萌

記者 陳姵如 外電 報導
發佈時間:2013/06/22 10:43
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 美家庭養水豚當寵物 模樣超級萌

養寵物不稀奇,但是美國德州有一家人,養的是一種叫做水豚的動物,您可能就沒看過了,水豚長得很像天竺鼠,但是體型卻比老鼠大上好幾倍,是世界上最巨大的鼠類動物,主人說,牠很聰明又感情豐富,不僅為牠建造游泳池,還會跟牠一起睡覺。

主人女兒:「來吧,小傢伙。」

在水中自在悠游,體型壯碩,臉卻長得像天竺鼠,這隻模樣可愛的動物是這個家的新寵兒,美國德州一家人,養了這種半水生哺乳動物水豚,女主人在委內瑞拉遇見牠,之後相當喜愛,當下就決定要帶回美國養,取名蓋瑞。女主人梅勒妮:「牠真的很強壯,牠重達100磅(45公斤)。」

一家人都很照顧蓋瑞,素食的牠習慣長時間泡水,主人特地在後院建造游泳池給牠,蓋瑞還有專屬沙發,晚上甚至跟主人一起睡在床上,跟家裡的貓咪和波士頓鬥牛犬都相處融洽。梅勒妮:「牠睡覺的時候,喜歡躺在我旁邊,牠會把屁股壓在我腿上或其他地方,但那樣不太舒服,哈哈。」

水豚看起來胖胖呆呆的,在日本號稱療癒系動物,也十分受到歡迎,如今成了人類家庭的一份子,帶來不同於養狗和養貓的樂趣。

#寵物

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!