回到網頁上方

美天氣不穩定 暴風雨大火夾擊

外電 報導
發佈時間:2012/06/19 17:09
最後更新時間:2012/06/19 17:09
 美天氣不穩定 暴風雨大火夾擊

壞天氣襲擊美國, 在南達科他州和威斯康辛州,受暴風雨襲擊,連續發布龍捲風警戒;而在科羅拉多州的森林大火,已經吞噬近6萬英畝面積,超過180戶民宅燒毀,成為該州史上最大的森林大火。

不斷冒出的閃電,把黑壓壓的天空,瞬間刷得雪白,配上呼呼的風聲,聽得讓人害怕,美國南達科他州遭受暴風雨襲擊,一連發出多起龍捲風警報。拍攝者:「小心、小心。」

同樣的壞天氣,在威斯康辛州也面臨,還降下冰雹,警報聲不絕於耳,催促著居民趕緊避難,陣陣白煙直衝天際,科羅拉多州的森林大火持續延燒,風勢助長下,廣達5萬9千英畝區域被燒成焦黑,5個社區被迫撤離,超過180戶民宅燒毀,已經成為科羅拉多州,史上第一大的森林大火。

民眾:「一開始是你想撤離就撤,然後延燒超過11英哩,他們說沒有選擇要撤離。」

氣象主播:「下雨了,然後有閃電暴風雨,降下了很多雨,然後突然間一道閃電打下來,擊中樹木就會開始起火。」

雨太多會引來閃電,氣候太乾又會助長火勢,科羅拉多州的大火,讓1700位滅火弟兄疲於奔命。

◎畫面翻攝網路

#大火

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!