pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/30
星期四
10°
13°
01/31
星期五
13°
02/01
星期六
17°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
14°
21°
02/04
星期二
15°
20°
寒流來了!一路冷4天「這天入夜後最冷」最低溫下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jun
  • 2013

外送披薩有新招 遙控飛機擬取代人力

記者 彭光偉 外電 報導

2013/06/05 22:07
 外送披薩有新招 遙控飛機擬取代人力

現在人工越來越貴,很多行業開始作調整,希望減少人事成本,知名披薩業者正在研究,利用遙控飛機來送披薩,目前測試結果,遙控飛機十分鐘可以飛6.4公里,未來不排除取代人力,用無人飛機來外送披薩,另外紐約希爾頓飯店,將從八月起取消客房服務,因為點room service的客人越來越少,聘用這些人力,實在不符成本。

準備外送的批薩,放進保溫袋,外送人員接下來,不是上車送貨,竟是拿起遙控器,把披薩固定在遙控飛機上,就能輕鬆送到客人手中,知名披薩業者最近在研發這款遙控飛機送餐系統,飛10分鐘就能送到6.4公里外的客人家,業者表示未來不排除用遙控飛機,取代人力送披薩。

因為傳統的人力外送披薩,成本高又耗時,而且還可能出現像這樣的狀況,外送員偷吃披薩,被攝影機拍下抓包,如果被客人發現,披薩店的生意恐怕大受影響。

而同樣考量人力成本,紐約的希爾頓大飯店,也將有一波新的變革。CNN新聞:「客房服務已經式微了。」

2000個房間,原本主打的客房服務,8月份將全部取消,因為客房服務的收入,逐年下降,2012年只剩總收入的1.2%,不符合成本考量。

紐約希爾頓飯店業者:「人們不想要那些(客房服務),看看紐約外面有什麼,到處都是餐廳。」

紐約遊客:「我們通常不會在飯店用餐,我們會到城裡去,要體驗飯店外的當地生活。」

由於客房服務價格偏高,還要加上額外的送餐費用,真正會點用的客人少之又少,但是飯店卻得派人隨時待命,因此飯店將以自助餐廳取代,並且加強酒類飲料吧的服務,如此一來,不但能省下客房服務的人事開銷,還能為飯店另闢財源。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!