廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

紐西蘭航空啟動「特殊民調」 乘客登機前要先量體重

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2023/05/30 15:52
最後更新時間:2023/05/30 15:52
紐西蘭航空要開啟為期5星期的乘客「重量調查」。(圖/達志影像美聯社)
紐西蘭航空要開啟為期5星期的乘客「重量調查」。(圖/達志影像美聯社)

所有計畫要搭乘紐西蘭航空(Air New Zealand)的讀者們請注意,這個大洋洲的知名航空公司,近期啟動一項特殊的「民意調查」,可能會衝擊你我搭機的感受。綜合外媒報導,即日起至7月2日,只要從奧克蘭國際機場搭乘紐航,航空公司鼓勵乘客搭機前測量體重,包含手提行李重量,要藉此統計每趟航班搭載的真實重量,協助該航空未來調整相關規定,或是執飛機型調整的依據。公司高層受訪時強調,他們會做好一切保密措施,倘若你真的不願意也不必勉強,這是自願性質的秘密民調
 

 

從澳洲電視台的連線訪問中,紐航重量管制專家詹姆斯(Alastair James)表示,之所以進行體重和手提行李重量調查,就是為了更精準和更新現有的重量限制規定,同時更準確地知道每架客機的載重是多少。
 
 
更多報導:不滿手機被沒收放火燒死19人 圭亞那少女餘生監獄度過

整個過程非常簡單,登機櫃台旁會有兩台體重計,上面不會有任何指數或數據顯示,你只需要自己站上磅秤,並同時把行李放上旁邊的磅秤,完成重量測量後就能離開,相關數據將由紐西蘭航空保密收集,作為大數據統計的依據之一。
 
紐西蘭航空在基督城機場的自助報到區。(圖/達志影像美聯社)

詹姆斯受訪時也保證,不會有任何讓人尷尬的數字出現,你也不必擔心體重曝光,紐航這次調查為期5星期,預計將收集1萬名旅客的數據。「倘若你實在不願意參與調查,也不會影響搭機和相關流程,一切尊重乘客自主性。」
 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


全球必讀

#紐西蘭航空#Air New Zealand#乘客#量體重#手提行李

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1308

0.0776

0.2084