廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

中文宣傳、航班重現 韓媒:北韓疑將恢復觀光


發佈時間:2023/05/28 21:14
最後更新時間:2023/05/28 21:14

北韓從2020年,新冠疫情初期,就斷絕了跟中國大陸之間的陸空交通,但隨著疫情緩解,南韓媒體觀察到,北韓似乎有意要逐漸開放邊境,除了高麗航空網站上開始出現飛往中國的航班之外,官方宣傳中,也出現中文介紹。

圖/達志影像路透社

 
這是北韓官方宣傳網站「今日朝鮮」在五月中旬推出的新影片,令南韓媒體關注的是,影片中主持人說的話。

北韓官方宣傳影片:「親愛的朋友們你們好,春季女裝展2023,在春暖花開的首都平壤開幕。」

南韓媒體形容,主持人流利的中文,讓人幾乎分不出,她到底是哪一國人,字幕中,有中文跟俄文,更讓人懷疑,是不是新冠疫情緩解後,北韓,要開始向這兩位大哥招手,推銷觀光,恢復經貿合作了?

 
北韓官方宣傳影片:「在這裡我喜歡的衣服太多,我真不知道開挑哪一個才好。」

韓聯社新聞旁白:「北韓透過YouTube等,發布了很多英文宣傳影片,但像這次這樣,製作俄文和中文的影片卻不常見,備受關注的是影片發布時機,是在北韓新冠疫情緩解,逐漸解除邊境封鎖的時刻。」

另一個跡象,是有美國媒體從衛星圖片發現,平壤機場上停放的飛機數目增加,高麗航空網站上,目的地,也重新出現中國大陸的城市。
 
韓聯社新聞旁白:「這是北韓高麗航空的網站,平壤飛北京和平壤到瀋陽之間的,航班時刻表已經公佈。」

值得觀察的是,於此同時,路透社報導卻指出,對比2019年到2023年之間的衛星空照圖可以發現,新冠疫情期間,北韓在與中國之間,綿延幾百公里的邊境線上,修築越來越多的圍籬跟崗哨,更多跡象顯示,北韓正在進一步扼殺脫北者,跟邊貿走私的生命線。

 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#北韓#觀光#航空#交通#南韓

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1452

0.0845

0.2297