廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

射程250KM可攻俄領土! 英證實:援烏「暴風影」巡弋飛彈

記者 楊晴 報導
發佈時間:2023/05/12 13:39
最後更新時間:2023/05/12 13:39

烏克蘭的「絕地大反攻」,究竟進展到哪裡?總統澤倫斯基坦言,進攻時機點還沒到。但烏軍在前線巴赫姆特已經有斬獲,並收復一些領土,至於敵方的瓦格納傭兵集團,則是怪罪俄羅斯軍隊不顧他們死活。同時英國最新宣布,他們將援助烏克蘭,可以攻打到俄羅斯境內的「暴風之影」長程巡弋飛彈

圖/達志影像美聯社

 
軍車外激烈交火,烏克蘭士兵在東部前線激戰,最近更收復了巴赫姆特部分領土。

烏克蘭武裝部隊官員:「很難明說到底會解放,5公里10公里還是15公里的地區,但必須要了解這不是遊戲。」

烏軍有進展傳出,因為俄軍第72獨立摩托化步兵旅,新兵剛上戰場有兩個連不戰而降擅離職守竄逃,盟友瓦格納領袖普里格津大怒,稱俄羅斯根本不顧他們死活。

 
瓦格納傭兵集團創辦人普里格津:「瓦格納在嚴重缺乏彈藥的情況,持續完成戰鬥任務,因為俄羅斯國防部沒信守陳諾。」

普里格津坦言情勢不妙,但也強調他的部隊在巴赫姆特,持續推進進入西部「鳥巢」區域。

瓦格納傭兵集團創辦人普里格津:「關於烏克蘭大反攻澤倫斯基都在騙人,烏克蘭部隊成功從側翼進入城市。」

瓦格納還稱烏軍都是偷偷來,因為稍早烏克蘭總統澤倫斯基,才親口駁斥稱反攻時機未到,要等西方軍援到位確保降低死傷。

英國國防大臣華勒斯:「如我過去多次所說,在俄羅斯殺害平民時不會袖手旁觀。」

就在外界揣測烏克蘭反攻號角,是不是已經響起,英國這時候卻宣布,軍援基輔可以打到俄國領土的「暴風之影」長程巡弋飛彈。

CNN首席國際安全記者NickPatonWalsh:「「暴風之影」射程達155英哩(約250公里),可以打到多數俄佔領地克里米亞半島,甚至可能打到部分俄羅斯邊境地區。」

 
西方再提供長程武器也讓俄羅斯跳腳,目前戰場上美國的海馬斯射程只有80公里,加上英國這款武器,似乎為烏克蘭的反攻帶來更多威懾力。

 
 

俄烏戰情室

#俄羅斯#烏克蘭#反攻#俄烏戰情室#澤倫斯基

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2208

0.1353

0.3561