廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

80輛車連環追撞!伊利諾州沙塵暴釀禍 至少6死30傷

記者 楊晴 報導
發佈時間:2023/05/02 14:37
最後更新時間:2023/05/02 14:37

美國伊利諾州沙塵暴,引發重大交通意外,包括大卡車和轎車,一共80輛車連環追撞,造成至少6人死亡、還有30人受傷。而當天疑似突然颳起強風,農耕地的沙塵漫天飛揚,導致州際公路能見度降到零,才會釀成大規模事故。另外美國維吉尼亞州、上週末則是遇上怪天氣,超強龍捲風襲擊、摧毀100棟建築,當地也因此進入緊急狀態。

圖/達志影像美聯社

 
車內民眾:「不那不是警察,那是來指揮交通堵塞的。」

駕駛驚險逆向行駛,因為正常道路根本無法通行,原因就是這場沙塵暴。

CNN主播:「看看連線即時畫面,警方表示一場嚴峻的沙塵暴,造成至少6人死亡。」

 
美國伊利諾州南部55州際公路,週一颳怪風掀起漫天塵土,導致行駛的小轎車和大卡車,一共80輛發生連環追撞。

CNN氣象專家:「沒錯能見度幾乎降到零。」

有人在踩煞車,有人正在加速,有人準備靠邊停,還有人不知道該怎麼辦,大小汽車疊在一起起火狂冒煙,罕見沙塵暴意外除了異常強風,剛好碰上農民翻土耕種造成乾裂沙塵狂飛,而維吉尼亞州也出現驚人場面。

拍攝民眾:「龍捲風正準備襲擊,我沒有在開玩笑這是真的。」

民眾嚇壞因為巨大龍捲風就在眼前,當地進入緊急狀態,週一三所學校全面停課,壞天氣更造成100棟建築被摧毀。

維吉尼亞州居民:「不敢相信龍捲風造成的損害,當我走下來只隔一條街,我看看周圍根本不知道我在哪?」

CNN氣象專家表示,美國上週末遇上三個龍捲風,強風和冰雹肆虐,不過好消息是隨著風暴北移威脅暫時解除。
 
#美國#伊利諾州#沙塵暴#交通意外#連環追撞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1384

0.0771

0.2155