廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

緬甸採訪遭射殺 日本記者長井健司「死前拍攝畫面」曝光

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2023/04/27 15:31
最後更新時間:2023/04/27 15:31
日本記者長井健司2007年在緬甸遭槍擊身亡。(圖/達志影像路透社)
日本記者長井健司2007年在緬甸遭槍擊身亡。(圖/達志影像路透社)

日本知名記者長井健司,2007年前往緬甸,採訪反對軍政府、要求民主化的「番紅花革命」時,遭到槍擊身亡。他當時持有的攝影機,在時隔15年後,終於回到家屬的手中。

長井健司在緬甸拍攝的最後畫面曝光。(圖/達志影像路透社)

 
綜合外媒報導,長井健司於2007年9月27日,前往緬甸仰光採訪番紅花革命時,遭當地治安部隊槍擊身亡,終年50歲。他遭到槍擊後,手中的攝影機等物品就不翼而飛。但緬甸獨立媒體《緬甸民主之聲(DVB)》指出,已尋獲他當時使用的攝影機,並於26日在曼谷交還給長井健司的妹妹小川典子。長期以來,小川持續要求緬甸政府,歸還長井的攝影機等遺物。
 

 

 

報導指出,攝影機中殘留有約5分鐘長的影片,畫面包含市民抗議的模樣、軍方抵達現場的卡車等。此外,也包含長井本人解說的畫面,以及他在逃跑時,沒有關掉攝影機而拍下的混亂景象。該獨立媒體指出,他們在2年前緬甸發生政變前,就已經取得這台攝影機,但不能透露取得細節,以免關係人士陷入危險。

 
小川典子時隔15年取回哥哥遺留的攝影機。(圖/達志影像路透社)

終於取回哥哥的攝影機後,小川典子表示她感到鬆了口氣,希望能與家人一同分享這份喜悅。她今後也會委託警察與專家,針對這台攝影機進行鑑定。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


全球必讀

#長井健司#日本#記者#緬甸#槍擊#番紅花革命

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1477

0.0907

0.2384