廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

Gmail「這封信」千萬別點! 網銀帳密外流「盜光積蓄」

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2023/04/25 15:59
最後更新時間:2023/04/25 15:59
Gmail也淪為詐騙集團行騙的方式。(示意圖/shutterestock達志影像)
Gmail也淪為詐騙集團行騙的方式。(示意圖/shutterestock達志影像)

新型詐騙屢見不鮮,然而多數都是利用人類的「貪念」去行騙。近來就有網友發現,Gmail收到一封名為「Google在線獎勵計劃」的信件,好奇點開之後才發現銀行帳密通通被盜走。對此,Google也急發公告,強調官方絕不會發送類似信件,提醒用戶千萬別上當。

更多新聞:第一次出國「選日本or韓國」? 鄉民一面倒投它:百去不膩

 

據《每日鏡報》報導,近來有不少人收到一封來自Google官方的信件,其標題為「在線獎勵計劃」,點開後便會看見內容寫著:「您剛剛在Google上進行了第182.5億次搜索,全球每達到1000萬次搜索,我們將選出一名幸運用戶送出感謝禮物。恭喜!您是幸運的Google用戶。」

Gmail的「在線獎勵計劃」是假的。(示意圖/shutterestock達志影像)

在信件下方,還會附上領取獎品的連結,聲稱只要按照步驟操作,就能獲取豐富大禮。不過,該連結其實是詐騙集團用來竊取個資的,只要點擊後,信用卡及銀行帳號密碼通通都會被盜走。

 
更多新聞:陰部搔癢!女坐不住急掛號 婦產醫「夾出蟑螂」嚇歪

由於目前已有不少用戶上當,Google官方也意識到問題的嚴重性,緊急發出公告提醒:「Google不會發送類似信件,小心彈出式廣告,聲稱從Google贏得一份大禮,這些都是詐騙,請立即關閉視窗。」

Google強調官方絕不會發類似信件給用戶。(示意圖/shutterstock達志影像)

更多新聞:超商店員「上班喝咖啡」 店長怒提告!慘吞6個月徒刑

此外,Google也提供用戶「避免掉入陷阱」的3準則,即是遇到可疑信件請先慢下來,不要急於點開,接著謹慎檢查來源、不要隨意輸入個人訊息,避免掉入詐騙陷阱。

 


 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#Google#Gmail#詐騙#個資#帳密#銀行#盜領#詐騙集團

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1551

0.0966

0.2517