廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

解放軍圍台軍演 陸漁民生計受影響

記者 FOCUS世界新聞 報導
發佈時間:2023/04/11 14:52
最後更新時間:2023/04/11 14:52
大陸環台軍演一連三天,並在福建等地發布實彈射擊及軍事任務警告,禁止船隻駛入,這也造成大陸沿海漁民陷入兩難,因為相較於政治,他們更加關注自己的生計。TVBS北京特派陳韻雯今(11日)於《FOCUS世界新聞》中,接受主持人藍于洺線上訪問說明,「大陸結束三天圍台軍演,被諷刺說怎麼好像又是在炸魚,確實對大陸漁民有一些生計的影響,儘管只有短短的三天,卻對漁民造成蠻大的損失,因為現在已經四月份,漁民要趕在5月1日捕魚季節結束前,盡可能的出海捕魚,否則5月1日的禁捕限制開始之後,會有長達三個月的時間無法出海捕魚,也就沒有收入來源。」
 
陳韻雯提到「根據路透社報導指出,大陸漁民點出與其對於政治議題軍演,更加擔心、更加在乎的是生計問題,軍演前一天漁民捕到約有價值31000台幣的魚貨,平均每個漁民每天的收入約為1000多台幣,這樣的金額遠低於要養家糊口的需求,此外,如果戰爭開打,福建平潭一定是前線之一,所以希望這件事不會發生。」

 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#FOCUS世界新聞#FOCUS國際話題#藍于洺#陳韻雯#中國大陸#圍台軍演#軍演#漁民#台灣#解放軍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1111

0.0618

0.1729