廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

美2架B-52轟炸機飛向俄邊境 俄戰機緊急升空防禦

責任編輯 蔡昕霈 報導
發佈時間:2023/03/21 10:13
最後更新時間:2023/03/21 10:13
B-52戰略轟炸機。(示意圖/達志影像美聯社)
B-52戰略轟炸機。(示意圖/達志影像美聯社)

俄羅斯國防部表示,兩架美國B-52戰略轟炸機飛向俄國邊境後,一架蘇愷35(Su-35)戰鬥機今天在波羅的海緊急起飛;但在這兩架B-52轟炸機離開後,蘇愷35也返回基地。

一架美國無人機14日在被俄羅斯戰機攔截後墜入黑海,這是俄國去年2月全面入侵烏克蘭以來,外界已知的首起美俄直接軍事交鋒事件。

 

路透社報導,俄羅斯國防部在通訊應用程式Telegram上說:「3月20日,西部軍區防空部隊的雷達於值勤時,在波羅的海(Baltic Sea)海上發現兩個空中目標,向俄羅斯聯邦(Russian Federation)國界方向飛行。」

俄羅斯國防部指出,那兩個空中目標是美國空軍B52H戰略轟炸機。

俄羅斯國防部稱,一架蘇愷35戰鬥機隨即升空,防止邊界遭到侵犯,並補充說:「在外國飛機離開俄羅斯邊境後,俄羅斯戰機就返回其基地的機場。」
 

俄羅斯國防部表示,蘇愷35那次飛行嚴守國際空域使用的原則,並說:「俄羅斯聯邦的邊界,是不容許侵犯的。」(中央社)
 
#美國#俄羅斯#轟炸機#俄國#蘇愷35#軍事#B52H戰略轟炸機#戰鬥機

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1652

0.0724

0.2376