pm2.5_icon
PM2.5值 11低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
31°
09/19
星期四
25°
30°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
25°
29°
09/22
星期日
24°
29°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Apr
  • 2013

四川地震/父愛勝天! 瓦礫堆徒手挖6小時救兒

2013/04/21 13:03
 四川地震/父愛勝天! 瓦礫堆徒手挖6小時救兒

四川雅安這一震死傷慘重,救護車奔馳在災區救命,鏡頭捕捉到手術室外焦急的母親,等著醫護救回大量內出血的女兒,還有媽媽聽到孩子截肢手術後,仍未脫離險境,心疼的淚如雨下,有個小男孩因為父親徒手在瓦礫堆中,挖了6小時,幸運撿回一命,父親滿手傷痕換回一家團聚,天災見證了親情的偉大。

救護車疾駛向醫院,等候多時的母親再也止不住焦急的淚,擔架上是她11歲的女兒。災民:「我和我老公都在外地打工,她是跟爺爺奶奶住,她在房子裡,房子就垮下來,圍牆垮下來就把她壓住。」

天搖地動的那一刻,沒能陪在女兒身邊,見到這一面時女兒已經接受截肢手術,少了條腿但還沒脫離險境,天災讓許多人心碎,根據大陸媒體報導,有位母親在5年前汶川地震痛失愛子,17歲的女兒這次又被房屋壓垮送命,災區低迷的氣氛中,有位12歲的小女孩奮力和生命拔河,她被倒塌屋樑壓到骨折刺穿內臟。

醫師vs.災民:「懷疑是肝臟破裂,現在腹腔內有血,你明白我的意思嗎?現在我們準備馬上給她手術。」

媽媽心疼的淚如雨下小女孩,蒼白著一張臉被送進手術室,緊急切除脾臟總算綁住一命,奇蹟在災區不斷上演,這位父親徒手挖開震成瓦礫堆的家,花了整整6小時救出兒子,守候在病床旁的父親,銳利的石塊在他的雙手留下傷痕,這是父愛的印記,脹紅一張小臉止不住啼哭,也許受了驚嚇,小寶寶出生才2天家就垮了,慶幸的是爸媽和奶奶帶著他順利逃出。

災民:「我擔心他和他媽嗎,(剛出生)就碰上這樣的天災人禍。」

克難的帳篷裡挪出空間,醫護人員估計更多新生兒會陸續被送進來,小學生在路邊高舉為雅安打氣的標語,為自己打氣也振奮人心,強震過後等待新生。

更新時間:2013/04/21 13:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!