廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

道瓊連5天收黑!矽谷銀行倒閉風暴擴大 拜登保證有錢領

記者 陳佳伶 報導
發佈時間:2023/03/14 12:26
最後更新時間:2023/03/14 14:47

美國矽谷銀行倒閉風波延燒,紐約的加密貨幣友好銀行,也被政府接管!美國總統拜登,緊急出面安撫民心,還強調納稅人,不用擔心存款,一定能領到錢。只是這場金融風暴越演越烈,美國道瓊工業指數,連續五天收黑;歐洲股市,也寫下俄羅斯入侵烏克蘭後的最大跌幅。

圖/達志影像路透社

 
一大早天都還沒亮,就有存戶,跑到加州矽谷銀行門口排隊等領錢,內心焦躁不安的,還有這位軟體公司的財務高層。

軟體公司ArkosLab財務高層Abhi Maheswari:「我們很驚慌,我想我們大多人都很驚慌,努力了解如何快速開設,不同銀行的帳戶。」

矽谷銀行增資失敗,短短48小時結束40年營運,緊接著當局也關閉另一間,紐約的加密貨幣友好銀行Signature Bank,避免危機越燒越大。

 
紐約州州長侯可:「這也影響這裡的一間銀行,特別是Signature Bank銀行,但我們會確保,整個紐約的銀行社群是穩定的。」

美國7天內連倒3家銀行,逼得總統拜登也親自出面信心喊話。

美國總統拜登:「多虧了我的政府過去幾天的快速行動,美國人可以相信銀行系統是安全的,當你需要的時候存款就在那裡。」

他承諾納稅人不會被要求出錢補償銀行帳戶,未來也會對相關人士究責,只是這次風波還是導致銀行股賣壓沉重,道瓊連5個交易日收黑,歐洲股市也全面重挫。

德國ICFBANK分析師Arthur Burnner:「市場非常緊張,你仍可以感覺到,受矽谷銀行事件的影響,及所有存款保險的情況,讓投資人感到不確定性。」

美國矽谷銀行由誰接手還沒有譜,倒是在英國的分行,已由匯豐銀行以象徵性的1英鎊價格收購,美國聯準會最新則宣布,將由副主席巴爾(Michael Barr),領導矽谷銀行倒閉事件的審查,結果將於5月1日公布。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#矽谷銀行#倒閉#美國#拜登#金融風暴

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1400

0.0847

0.2247