廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

俄異議領袖納瓦尼紀錄片奪奧斯卡 妻:夢想你自由那一天

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2023/03/13 14:14
最後更新時間:2023/03/13 14:14
納瓦尼的妻子致詞。(圖/達志影像美聯社)
納瓦尼的妻子致詞。(圖/達志影像美聯社)

第95屆奧斯卡獎頒獎典禮今天登場,講述俄羅斯異議人士納瓦尼險因中毒喪命、而後又入獄的《納瓦尼事件簿》獲頒最佳紀錄長片。納瓦尼的妻子致詞時向丈夫喊話,盼他堅強。

法新社報導,加拿大導演羅赫(Daniel Roher)執導的這部作品聚焦納瓦尼(Alexei Navalny)的政治崛起,以及他在2020年前往西伯利亞時遭神經毒劑「諾維喬克」(Novichok)攻擊和後續調查。納瓦尼是俄羅斯總統普欽(Vladimir Putin)在國內最知名的批評者。

 

羅赫發表得獎感言時說道:「今晚,有一個人無法與我們同在,就是目前仍被單獨監禁的俄羅斯反對派領導人納瓦尼。我想確保我們完全正確地理解他的主張,即普欽在烏克蘭發動不公正的侵略戰爭。」

46歲的納瓦尼因挪用公款遭定罪,過去兩年被關押在莫斯科郊區一所戒備森嚴的監獄;他指控普欽是神經毒劑攻擊的幕後黑手。

納瓦尼的妻子納瓦納亞(Yulia Navalnaya)說:「我的丈夫因為說實話而入獄,我的丈夫是為了捍衛民主而入獄。」
 

她也向丈夫喊話:「我夢想著你重獲自由的那一天,我們的國家也將得到自由。保持堅強,我的愛人。」

《納瓦尼事件簿》(Navalny)2022年1月在日舞影展(Sundance Film Festival)首映,上個月奪下英國影藝學院電影獎(BAFTA)最佳紀錄片獎。

這部作品今天擊敗《在牠們的凝視之間》(All That Breathes)、《所有的美麗與血淚》(All the Beauty and the Bloodshed)、《熊熊愛火》(Fire of Love)和《碎片之家》(A House Made of Splinters),獲得奧斯卡獎肯定。(中央社)

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#納瓦尼事件簿#奧斯卡#納瓦尼#俄羅斯#異議人士#普欽

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1438

0.0864

0.2302