pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/29
星期三
10°
11°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
11°
02/01
星期六
12°
14°
02/02
星期日
14°
17°
02/03
星期一
15°
18°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Apr
  • 2013

波士頓驚爆/8歲最年幼罹難者 燭光守夜默哀

記者 何佳璇 外電 報導

2013/04/18 13:15
 波士頓驚爆/8歲最年幼罹難者 燭光守夜默哀

美國波士頓驚爆恐怖攻擊,全美陷入震驚、悲痛的情緒,其中相當令人不捨的是年紀最小的8歲罹難男孩馬丁,不少民眾拿著蠟燭為他守夜默哀,而被視為,爆炸案中最具有象徵性的一張照片,則是一名年輕人,雙腿被炸得血肉模糊,他神情痛苦的抓著自己的左腿,一旁見義勇為的民眾,趕緊用輪椅推著他送醫,一張照片見證恐怖攻擊的殘酷,以及人性無私的光輝。

民眾手持蠟燭,集體默哀,美國波士頓爆炸案,令人悲傷的一天,點點燭光,獻給無辜的罹難者。CNN記者:「馬丁令人難忘的笑容,成為週一恐怖攻擊的代表臉孔。」

8歲的馬丁理察,是年紀最小的罹難者,生前拿著呼籲和平的海報,沒想到慘死在恐怖攻擊之下。為馬丁急救醫師的丈夫:「她當時要為馬丁急救,但只能宣告他的死訊,有人說,我們要幫他做CPR,但她說,我不認為這會有幫助。」

臉色慘白的年輕人,左手緊緊抓住左大腿,但他的小腿已經被炸得血肉模糊,這張照片被視為爆炸案的象徵。救助斷腿青年的民眾:「我當時跪下來幫助這個年輕人,他失去了雙腿(小腿),我趕緊綁住他受傷部位來止血,並盡快把他帶離現場。」

災難現場出現許多奮不顧身救人的無名英雄,而染血的星條旗,則見證了美國在911過後,仍然揮之不去的恐怖威脅。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!