廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

伊朗上千女學生疑遭下毒 家長怒轟官員:你是ISIS!

記者 鄭郁萱 報導
發佈時間:2023/03/07 18:44
最後更新時間:2023/03/07 18:44

伊朗接連傳出女學生,疑似遭到集體下毒案,受害學生已經超過一千人,現在家長人心惶惶,不敢讓學生去上學。由於官方調查,沒有確切進展,家長冒著被逮捕風險,前往教育部抗議,大罵伊朗官員簡直就像恐怖組織。

圖/達志影像路透社

 
抗議家長:「你是我們的ISIS。」

伊朗首都德黑蘭,民眾前往教育部抗議,痛罵官員是恐怖分子,因為伊朗頻傳女學生遭下毒事件,嚇得家長都不敢讓孩子上學。

抗議家長:「現在我八歲女兒在家,我很害怕。」

 
從第一起中毒案發生至今,已經有超過一千名受害者,分布在伊朗21個省份,上周六中毒人數更達到高峰,身體不適的學生陸續被拍到送醫救治。

生病女學生:「我頭暈到昏倒在地上,眼前模糊還有心悸,我的手跟腿都麻了,我在顫抖眼淚奪眶而出。」

中毒原因仍眾說紛紜,據傳有極端團體,反對女性上學因此開始下毒,不過英國專家認為,有可能是近期暴動,丟催淚瓦斯殘留的氣體導致,伊朗內政部長說,正在調查可疑樣本,但醫護人員已經被下封口令。

匿名醫護人員:「我在伊朗境內手機遭到監控,不能再透露更多事情。」

抗議家長:「叫這國家和統治者下地獄吧,沒有領袖我們會過得更好。」

伊朗最高領袖哈米尼痛批,女學生下毒事件不可饒恕,加害者應該被處以極刑,但有民眾說,已經不相信政府的任何說法,現在只希望自己的小孩,可以安心去上學。
#伊朗#下毒#女學生#恐怖組織#德黑蘭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1504

0.0798

0.2302