廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

傳俄軍殘忍槍殺戰俘 烏克蘭籲國際刑事法院調查

責任編輯 吳孟潔 報導
發佈時間:2023/03/07 16:41
最後更新時間:2023/03/07 16:41
傳俄羅斯軍人殘忍殺害一名烏克蘭戰俘。(圖/翻攝自每日郵報)
傳俄羅斯軍人殘忍殺害一名烏克蘭戰俘。(圖/翻攝自每日郵報)

烏克蘭外交部長庫列巴(Dmytro Kuleba)今天呼籲國際刑事法院對社群媒體上流傳的一段影片展開調查;他說這段影片顯示俄軍殘忍殺害一名烏克蘭戰俘。

庫列巴在社群媒體上寫道:「一段駭人的影片顯示,一名手無寸鐵的烏克蘭戰俘,僅因為說了一句『榮耀歸於烏克蘭』就遭俄軍處決,是這場戰爭在進行種族滅絕另一個證據。」

 

庫列巴表示,國際刑事法院(International Criminal Court)首席檢察官卡林汗(Karim Khan)「有必要立即讓國際刑事法院對這項令人髮指的戰爭罪行展開調查」。

他補充說:「加害者必須面對司法。」

庫列巴指的是一段似乎是隨手拍下的影片,畫面中一名戰鬥人員身穿迷彩服站在淺溝中抽著菸,在說完「榮耀歸於烏克蘭」後遭自動武器擊斃。
 

法新社無法獨立證實這段影片拍攝的時間和地點,也無法證實影片內容是否如若干烏克蘭官員和網友所言,是一名烏克蘭戰俘遭到槍殺。

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)晚間發表談話表示:「今天一段影片顯示,占領者殘忍地殺害一名勇敢的軍人,這名軍人當著他們的面說出『榮耀歸於烏克蘭』。」

在俄羅斯全面入侵烏克蘭的一年裡,莫斯科和基輔當局已多次互控對方殺害戰俘。(中央社)
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


俄烏戰情室

#戰俘#俄羅斯#槍殺#烏克蘭#軍人#俄烏戰爭#俄烏戰情室

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1464

0.0838

0.2302