廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

遊日泡溫泉!他在池中「當場心肌梗塞」 搶救不治魂斷異鄉

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2023/02/05 22:01
最後更新時間:2023/02/05 22:01
日本北海道一處溫泉傳出遊客心肌梗塞死亡事故。(示意圖/Shutterstock達志影像)
日本北海道一處溫泉傳出遊客心肌梗塞死亡事故。(示意圖/Shutterstock達志影像)

各國邊境政策陸續解封後,各地掀起一陣陣的「報復性旅遊潮」,其中又以日本湧入的觀光客量最為龐大,然而出門在外無論是從事動態或是靜態的活動,都會有相對應的危險或是突發情況;日本近期接連傳出遊客猝死的消息,其中有名韓籍旅客則是在泡溫泉時心肌梗塞而不幸過世,引起討論。

李翁最終送醫後被宣告不治身亡。(示意圖/Shutterstock達志影像)

 
綜合韓國媒體報導,這起悲劇事故發生在當地時間1月20日,位於日本北海道的某間溫泉飯店,來自韓國的76歲李姓老翁與51歲的兒子共遊日本,但就在抵達的當晚、李翁在泡溫泉時突發心肌梗塞,雖然一旁觀光客迅速接手實施心肺復甦,但由於現場的自動體外心臟去顫器故障、加上溫泉飯店中年長的職員不知道如何應對這樣的情況,導致拖延到搶救時間。

李翁的兒子透露,自己當時在休息室發現不對勁上前時,父親已經倒在地上正在實施急救措施,不過當地的導遊及救護車都在事發超過半小時後才抵達現場,加上當地天候不佳影響交通,導致李翁從病發到送醫就耗時了將近2個小時,到院的時後就被醫師宣告不治身亡的消息。

天冷泡溫泉絕對是一大享受。(示意圖/Shutterstock達志影像)

只能眼睜睜看著父親客死異鄉的李男悲痛萬分,且由於屍體若要想運送回南韓,需要經過的程序相當複雜,因此只能在當地火化後葬在日本,而李男也質疑整個搶救應對流程不夠嚴謹,才會讓父親不幸客死異鄉;院方說明指出,李翁之所以發生心肌梗塞的情況,最主要就是因為巨大的溫度差影響血壓飆高所致;韓媒也提醒遊客無論年紀、到訪溫差較大的景點都應多加留意。
 
 
 


 
#南韓#日本#泡溫泉#心肌梗塞#血壓#意外

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1292

0.0794

0.2086