廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

泰王室證實長公主昏迷3週還沒醒 打破沉默揭真實病因

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2023/01/08 18:18
最後更新時間:2023/01/08 18:18
泰國王室長公主帕差拉吉帝雅帕昏迷3週仍未甦醒。(圖/達志影像路透社)
泰國王室長公主帕差拉吉帝雅帕昏迷3週仍未甦醒。(圖/達志影像路透社)

泰國王室長公主帕差拉吉帝雅帕(Princess Bajrakitiyabha)去年12月15日因心臟病發現入昏迷,雖然早前一度傳出死訊,但始終沒有獲得官方證實。泰國王室昨(7)日晚間終於打破沉默,首度曝光帕差拉吉帝雅帕的病況,並坦言她仍處於昏迷狀態,目前需要透過藥物和醫療設備來維持心肺等重要器官的功能。

泰國僧侶為公主祈福。(圖/達志影像路透社)

 
根據《路透社》報導,泰國王室7日在聲明中透露,主治醫療小組已經確認了長公主昏迷的原因,是由於心臟感染「支原體」導致嚴重心律失常。目前醫療小組持續以抗生素治療,提供藥物和使用醫療設備來維持公主的心臟、肺還有腎臟運作,並繼續密切關注症狀。
 
帕差拉吉帝雅帕上個月15日在泰國東北部訓練比賽犬隻時,突然失去意識,被緊急利用醫療直升機送往曼谷。雖然王室在事發後曾透露,公主狀況穩定,仍透過藥物和機器維持器官運作,但長期關注泰國王室的英國記者馬歇爾(Andrew MacGregor Marshall)卻在推特上發文稱,帕差拉吉帝雅帕已經腦死,王室因擔心國內經濟受到影響,將等到2023年才會宣布她的死訊。

帕差拉吉帝雅帕是泰王瓦吉拉隆功的長女。(圖/達志影像美聯社)

據悉,現年44歲的帕差拉吉帝雅帕是泰王瓦吉拉隆功(Maha Vajiralongkorn)與第1任夫人宋詩哇麗(Somsawali)的獨生女,除了自帶長公主的顯赫身分外,還擁有美國康乃爾大學法律碩、博士學位,並且被任命為曼谷首席檢察官。雖然泰國王室過去以男性優先獲得繼位權,不過根據泰國現在的王位繼承法和國家憲法,只要泰王沒有指定繼位人選,所有具備王室頭銜的成員都有資格繼承王位。
 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


國際風雲人物

#王室#泰國#泰國王室#長公主#帕差拉吉帝雅帕#帕公主

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1456

0.0812

0.2268