廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

足球傳奇名將挺示威 伊朗禁止妻女出境令班機改道

責任編輯 徐之雯 報導
發佈時間:2022/12/27 15:17
最後更新時間:2022/12/27 15:17
伊朗禁妻女出境令班機改道。(圖/達志影像美聯社)
伊朗禁妻女出境令班機改道。(圖/達志影像美聯社)

伊朗國營媒體報導,伊朗當局今天要求一架飛往杜拜的班機改道,禁止前國家足球隊隊長達艾(Ali Daei)的妻女出境。伊朗傳奇名將達艾曾聲援國內反政府抗議活動。

路透社報導,伊朗當局下令達艾妻子搭乘的馬漢航空公司(Mahan Air)班機降落在波斯灣內的伊朗小島基希島(Kish Island)後,伊朗司法部宣布達艾的妻子遭禁止出境。

 

53歲的達艾是伊朗最知名的退役足球員之一,他是前德國足球甲級聯賽(Bundesliga)前鋒,曾效力於拜仁慕尼黑(Bayern Munich),他在國際賽踢進109球的紀錄保持了很長一段時間,之後才被葡萄牙球星「C羅」羅納度(Cristiano Ronaldo)超越。

伊朗學生通訊社(ISNA)稍早報導,達艾說:「我的女兒與妻子被趕下飛機,但她們沒有遭到逮捕。」

「如果她們遭禁止(出境),護照查驗系統應該會顯示,但沒有人能回答我這是怎麼回事。我真的不知道為何會發生這些事。」
 

達艾說,他會設法安排讓他的家人回到德黑蘭。他又說:「他們是想要逮捕恐怖分子嗎?我的妻子與女兒是要到杜拜旅行幾天再返國。」

達艾先前在社群媒體聲援抗議活動後,有關當局本月關閉他擁有的珠寶店與餐廳。

這波抗議是由22歲的庫德族女子艾米尼(Mahsa Amini)之死引起。她因涉嫌違反伊朗嚴格的女性著裝規定,遭到道德警察逮捕羈押後在9月16日死亡。

伊朗指控西方國家、以色列與沙烏地阿拉伯煽動騷亂,這是官方為了替伊朗領導階層卸責的說法之一,並據此逮捕數十名具雙重國籍者。(中央社)
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#抗議#伊朗#騷亂#著裝#出境#足球員

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1323

0.0736

0.2059