回到網頁上方

籃球員「美麗失誤」 傳球助遲緩兒得分

記者 謝孟哲 外電 報導
發佈時間:2013/03/01 17:23
最後更新時間:2013/03/01 17:23
 籃球員「美麗失誤」 傳球助遲緩兒得分

美國德州這場高中籃球賽,令人動容,科羅拉多高中的籃球隊經理,患有發展遲緩但熱愛籃球,在賽季最後一場比賽,教練決定讓他上場圓夢,但眼見比賽快結束,他卻始終無法得分,對手球員看到這狀況,演出「美麗失誤」,將球傳給他進籃得分,讓在場觀眾感動紅了眼框。

場邊發球卻大失誤,球傳給對手球員,擦板得分,但這球卻讓全場歡聲雷動,還有人感動到喜極而泣,因為進球的是一名發展遲緩兒,連對手都拋開成敗幫他圓夢。籃球隊教練:「Mitchell,我需要你,我需要你指導球員,Mitchell。」

美國科羅拉多高中雷鳥籃球隊,球隊經理米切爾從小患有發展遲緩症,熱愛籃球,但只能待在球場邊,教練就在賽季最後一場比賽,做了重要決定。記者:「無論比數如何,你準備輸掉這場比賽嗎?」籃球隊教練:「為了他專屬的那一刻,是的,為了讓他享受那一刻,是的。」

觀眾:「Mitchell、Mitchell。」

比賽只剩1分半就結束,球隊只領先10分,隨時會被逆轉,米切爾披掛上陣,卻跟不上攻守速度

,其他隊員拼命搶球,全傳給籃框底下的米切爾。記者:「儘管隊員竭盡所能,給Mitchell投籃機會,每當他們將球傳給他,他不是投不進,就是像上次取得球權一樣,讓球出界,球權隨即讓給另一隊。」

只見最後一個攻守機會,對手球員喬納森突然叫住米切爾,把球扔到他手中,要他趕緊出手,這位球員表示,勝敗是一時,幫米切爾完成夢想,卻是一輩子,超越輸贏的失誤,充分展現運動家精神,讓所有人動容。

#遲緩兒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0718

0.0526

0.1244