廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

世足經濟效果!足球迷湧向杜哈 住宿一晚喊價台幣3.2萬

記者 張正安 報導
發佈時間:2022/11/20 18:06
最後更新時間:2022/11/20 20:19

卡達世界盃足球賽即將開幕,來自世界各國的球迷,陸續抵達卡達。而且外電鏡頭拍到,有些球迷還沒入境,就已經在機場開心唱歌。不過比利時媒體卻報導,當地足球迷今年出國人數,比起四年前要少了至少1000人,原因就是卡達的住宿實在太貴!部分飯店的客房,住宿一個晚上,就得花費台幣3.2萬。

圖/達志影像美聯社

 
阿根廷球迷:「煙火秀很棒,我從未在世界任何地方,看過這種煙火秀。」

卡達世界盃就要開幕,各國球迷都紛紛抵達卡達,而且還沒入境就已經在機場開心歡唱。

厄瓜多球迷:「我們首輪就對上主辦國卡達,我們非常緊張,但確定會以2比0晉級。」

 
雖然球迷情緒高昂,只是等待他們的恐怕是卡達貴到嚇人的住宿價格。

BEVTM記者:「這就是典型的杜哈市中心飯店,五星級世界盃期間完全被訂滿,一晚現在要價1000歐元。」

換句話說光是一個晚上就要花台幣3.2萬元,許多比利時球迷因此選擇留在國內。

有數據顯示,2014巴西世界盃3000位球迷前往朝聖,上一屆俄羅斯世足賽球迷數硬生生砍半,今年預估不到500位比利時球迷會飛到卡達。

比利時球迷:「這屆世界盃對球迷來說並不理想,因為那裡的氣氛會不一樣,我們作為支持者,就是要支持國家隊。」

比利時媒體說卡達住宿價格飆升,是因為供不應求,因為卡達全國只有3萬客房,卻要供給150萬位各國球迷,為了解決房間不夠的問題,卡達這次還搭建了貨櫃式方艙「球迷村」,不過迎來的反應卻很兩極。

墨西哥球迷:「球迷村算是很不錯的住宿了,房間也很不錯。」

 
韓國球迷:「跟我的身高一樣,這房間非常小。」

儘管住宿價格「貴桑桑」但四年一度的世界盃,不管在家還是在卡達,全世界足球迷恐怕已經迫不急待,想看喜歡的球員踢出最佳成績。

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#世足#經濟#住宿#價格#報導

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1283

0.0720

0.2003