廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

回應北韓!美、韓發射4枚對地飛彈 韓加射「玄武」卻失敗

記者 鄭郁萱 報導
發佈時間:2022/10/05 12:34
最後更新時間:2022/10/05 13:21

北韓試射中程彈道飛彈,讓東北亞緊張升溫。美軍從周二開始,接連和日本航空自衛隊、還有南韓空軍和陸軍實施聯合演習,還發射戰術彈道飛彈來回應北韓挑釁。南韓國軍也發射「玄武」導彈,想要展示國防軍力,沒想到卻發射失敗,飛彈掉在基地裡,引發大火。

圖/達志影像美聯社

 
北韓在周二凌晨剛試射完中程彈道飛彈,南韓國軍和駐韓美軍在5日早上作出回應,兩國軍隊各自發射兩枚戰術彈道飛彈,南韓方面宣稱精準擊中目標。

南韓聯合參謀本部公報室長金俊樂:「韓美展現堅決對抗北韓挑釁的決心,透過這次攻擊中隊飛行,和精確轟炸聯合演習,以同盟壓倒性力量,精準打擊挑釁源頭的能力。」

只是根據韓聯社報導,其中1枚由南韓發射的飛彈,因為發射失敗直接墜毀在基地裡,其實美韓兩國除了陸軍,空軍也各自派遣四架戰機組成聯合機隊,朝獨島發射2枚飛彈威懾北韓。

 
只是美軍的行動還不只這樣,他們在日本還聯合8架航空自衛隊戰機,在九州西方空域進行空中聯合演習。

美國國防部發言人萊德:「考慮到(已離開南韓的)雷根號未來動向,我不會說太多但若有必要,我們會發布相關聲明。」

這次北韓試射的中程彈道飛彈,飛越4600公里達目前最遠距離,射程甚至還能到達美國關島,美日韓三方都拉起警報,日本首相岸田文雄與美國總統拜登,4日晚間也進行25分鐘對話,除了譴責北韓挑釁也同意要促成朝鮮半島非核化,只是在試射飛彈後傳出兩韓間熱線,一度斷訊。

韓聯社主播:「統一部一位官員表示,早上九點沒有電話,因此檢查是否是技術問題,但到下午五點的電話正常進行,估計可能北韓線路出問題但已恢復。」

而且美國智庫觀察到北韓豐溪里核試驗場,正在修復4號隧道,北韓動作頻頻也讓東北亞局勢再度升高。
#北韓#飛彈#南韓#玄武#導彈

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1315

0.0834

0.2149