廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

新玩具!仿真機器人亮相 馬斯克:不會變成魔鬼終結者

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2022/10/01 16:41
最後更新時間:2022/10/01 16:41
馬斯克在特斯拉的AI節上,讓仿真機器人Optimus亮相。(圖/翻攝自Tesla YouTube)
馬斯克在特斯拉的AI節上,讓仿真機器人Optimus亮相。(圖/翻攝自Tesla YouTube)

特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)日前在公司的人工智慧節(AI Day)上,親自公開展示「新玩具」,讓一款名為Optimus的仿真機器人,正式與外界見面。《衛報》(The Guardian)報導,馬斯克對自家機器人有極高自信心,他認為、Optimus相比其他廠商的產品,將擁有高性能和聰明的大腦,面對外界擔心機器人與人工智慧安全性,馬斯克則打趣表示,他們將做好一切安全措施,「絕不會讓自家機器人,變成電影中的魔鬼終結者(Terminator)!」

對馬斯克而言,潛在的機器人市場和價值,遠比特斯拉現行的電動車更大,這也是他不斷嘗試和挑戰的領域,「我們的目標是在最快時間內,讓仿真機器人更加有用,但我必須承認、目前Optimus仍有許多地方需要改善。」

 
 

 

 


他也向現場許多車主保證,特斯拉的Optimus、絕對是一款具有極佳能力的仿真機器人,他比其他廠商的產品,多了一副聰明好用的腦袋,為了讓更多人擁有他,特斯拉會設法壓低售價,絕對不會超過一輛電動車的標價。下一步目標期望能出售百萬台機器人,並將價格控制在2萬美元(約新台幣63萬6352元)之內。
 
雖然馬斯克對自家產品有很高信心,但亞歷桑那州立大學教授阿穆爾(Heni Ben Amor,)卻認為,此類機器人內部系統極為精密且複雜,他很懷疑、特斯拉是否真有辦法只有一年時間,就完成測試與改善錯誤,並真正進入量產階段,這將是Optimus未來最大挑戰之一。
 
馬斯克在特斯拉的AI節上,讓仿真機器人Optimus亮相。(圖/翻攝自Tesla YouTube)

 

仿真機器人一直是馬斯克對未來家庭藍圖設計之一,他認為在未來的家庭內,機器人絕對是不可或缺的成員,能協助煮飯、打掃、做家事、照顧年長者,甚至能為人類身體和心靈的「伴侶」。
 

◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


全球必讀

#特斯拉#馬斯克#機器人#Optimus#人工智慧

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1849

0.0945

0.2794