廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

尹錫悅確定與拜登、岸田會談 日韓峰會時隔近3年促成

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2022/09/15 17:46
最後更新時間:2022/09/15 17:46
韓國總統尹錫悅。(圖/達志影像路透社)
韓國總統尹錫悅。(圖/達志影像路透社)

韓國總統辦公室今天表示,總統尹錫悅確定藉出席聯合國大會,與美國總統拜登日本首相岸田文雄分別進行雙邊會談,這也是2年10個月以來首次日韓峰會。

尹錫悅18日起將出訪英國、美國及加拿大,韓國政府積極安排尹錫悅出席於美國紐約舉行的聯合國大會期間,與多國領導人及聯合國祕書長等會面。

 

韓聯社報導,國家安保室長金泰孝今天在記者會上表示,政府已與美國、日本商定進行雙邊會談,目前正在協調具體時間。

這次也將是繼前總統文在寅2019年12月與時任日本首相安倍晉三在中國成都,藉日韓中三方會談機會舉行韓日雙邊會談後,時隔2年10個月的雙邊峰會。

尹錫悅6月受邀出席北大西洋公約組織(NATO)峰會時,曾與岸田文雄在場中多次碰面,但尚未正式舉行過雙邊會談;與拜登則是繼5月美韓峰會以來,僅隔4個月再次進行會談。
 

總統辦公室高層官員說明,由於聯合國大會日程緊湊,與美國及日本的峰會時程可能各只有30分鐘左右,與美方會議中可能就5月峰會後各部會履行相關方案的具體事項進行討論,與日方討論事項則尚未決定。

韓日關係因二戰時期遺留下的歷史問題持續膠著,雙邊新政府上任後都釋出改善意願,是否可能藉峰會破冰受到關注。官員表示,日方也欣然同意這次會面,就二戰期間徵用工(日本企業強徵韓國勞工)等未解問題,韓方正按程序處理,雙邊也持續緊密交換意見,目前沒有需要在峰會中確認的事項。

尹錫悅預計18日上午搭乘專機出國,先前往英國倫敦出席已故女王伊莉莎白二世國葬,之後再轉往美國紐約,在當地時間20日舉行的聯合國大會中就北韓問題及區域、國際議題發表演說。

結束美國行程後,尹錫悅將前往此行最後一個目的地加拿大,安排23日於渥太華與加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)舉行峰會。(中央社)
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#尹錫悅#拜登#岸田文雄#聯合國大會#日韓峰會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1424

0.0799

0.2223