廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

裴洛西訪南韓受冷落! 總統消失板門店禁媒體

記者 柯幸宜 楊虔豪 陳佳伶 報導
發佈時間:2022/08/04 22:20
最後更新時間:2022/08/04 23:41

裴洛西第四站-南韓,似乎受到冷落,不僅總統尹錫悅,以休假為由,沒有親自接見,連南韓外長人都在海外。裴洛西今天前往板門店,慰問美軍,南韓列不公開行程,不讓媒體前往拍攝,南韓媒體認為,尹錫悅顧慮到中國感受,擔心台海局勢升高,會讓北韓有樣學樣。

圖/翻攝自 Twitter @SpeakerPelosi

 
來到南韓,裴洛西換上紫色套裝,和南韓國會議長舉行雙邊會談,但她會後只簡短發表5分鐘談話,甚至沒接受記者提問。

美國眾院議長裴洛西:「所以我們希望藉由跨國會的方式,強化安全經濟和治理。」

裴洛西訪韓不只話變少也隻字未提到中國或台灣,同時也沒見到南韓總統尹錫悅,尹錫悅無法見她的理由竟是因為要休假5天。

 
南韓總統尹錫悅:「我之前暑假都會去,所以今年暑假可能也會再去,想去巨濟島。」

這是尹錫悅第一次休長假,期間他抽空和夫人一起去欣賞舞台劇,但這種作法不只南韓網友看不下去,連媒體都很吃驚。

TVBS特約記者楊虔豪:「今天在場的許多南韓記者都在討論這件事,認為作為同盟國,南韓並沒有盡到應有的禮數。」

因為裴洛西亞洲行在各站都受到元首接見,她先是見了新加坡總理李顯龍,也會見馬來西亞首相,緊接著則是台灣總統蔡英文,接下來日本也安排會見首相岸田文雄,唯獨南韓總統尹錫悅,是唯一一位只和裴洛西通電話的元首,雙方談了40分鐘。

南韓國際政治學會理事金勝彩:「我想尹錫悅不直接與裴洛西見面,主要也是因為中國的原因,中國絕對是占了絕對性的因素,因為韓美之間的關係,現在絕對比之前更加緊密。」

南韓媒體解讀尹錫悅就是顧慮中國才沒接待裴洛西,但他這樣的態度和選前相比根本判若兩人。

南韓總統尹錫悅:「文在寅政府對中國非常偏袒,但大多數的韓國人,尤其是年輕人,大部分都討厭中國,而且大多數中國人和中國年輕人,大部分也都討厭韓國。」

 
裴洛西不只受尹錫悅冷落,連南韓外長都不在國內,他在柬埔寨出席東協論壇,專家認為南韓似乎又在中美間游移不定,像美國提議成立「晶片四方聯盟」,南韓猶豫不決還沒點頭加入。

南韓外交部長朴振:「南韓的立場是還沒做任何決定,萬一南韓加入「晶片4國」,也不代表南韓是在排擠特定國家(指中國)。」

似乎擔心此舉會衝擊大陸市場,南韓各大報其實在周四,都大篇幅報導裴洛西訪台話題,但尹錫悅看到的,似乎是另一種不安氛圍。

TVBS特約記者楊虔豪:「若台海局勢緊張,可能會使得北韓核武問題的討論受到推遲,也會擔心美國現在對烏俄戰爭應接不暇,台海局勢若緊張可能會讓北韓有機可乘。」

像是裴洛西訪韓行明明安排參觀兩韓交界的板門店,卻列為不公開行程甚至不派採訪團,南韓官方是否擔心,相關畫面刺激北韓敏感神經,讓金正恩也跟進中國射彈挑釁。

 
韓聯社記者:「尹錫悅總統的支持率28%,民眾表示他管理國家很好,但62%的受訪者表示沒有,正面評價對比前一周下降4個百分點。」

尹錫悅上任以來支持度不斷下滑,這次不接待裴洛西,讓南韓民眾相當不解,如今面臨中美間的外交抉擇,恐怕休完長假的尹錫悅,又要開始傷透腦筋。

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#韓國#裴洛西#南韓#總痛#尹錫悅

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1494

0.0785

0.2279