廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

尹錫悅休假不見裴洛西 平民怨「通話」40分鐘

記者 柯幸宜 報導
發佈時間:2022/08/04 18:13
最後更新時間:2022/08/04 19:52

美國眾院議長裴洛西,今天在南韓訪問,不過跟南韓國會議長會面時,隻字沒有提到目前的台海危機。不過裴洛西訪韓,意外引發南韓民眾對總統尹錫悅的不滿,因為他堅持休假,沒有親自接見裴洛西,在民怨沸騰下,尹錫悅臨時增加行程,和裴洛西通話40分鐘。

圖/達志影像美聯社

 
裴洛西亞洲行第四站來到南韓,但是總統尹錫悅竟然休假去!

TVBS特約記者楊虔豪:「巧合的是,尹錫悅總統也以正在休假中為由,沒有安排與裴洛西議長的會面,甚至還傳出南韓外交部,沒有派人接機。」

這是尹錫悅就職以來第一次休長假,他有空和夫人金建希去觀賞舞台劇還與演員餐敘,卻沒空接見裴洛西,這種作為讓南韓網友氣到炸,有網友形容「根本選出一個只會吃喝玩的總統」,還有人說,「休假比韓美聯盟更重要嗎?」網友酸到爆,不過也有專家分析,南韓恐怕是擔憂涉及台灣問題。

 
TVBS特約記者楊虔豪:「就算尹錫悅總統,先前再怎麼強調親美或者是對中強硬,上任之初為了顧慮與中國的關係,很可能會覺得,裴洛西議長的台灣行非常敏感。」

不堪輿論批評,尹錫悅最後選擇在家中和裴洛西通話40分鐘,只是裴洛西這趟台灣行,見了新加坡總理李顯龍,接著會見馬來西亞首相,也跟台灣總統蔡英文見面,接下來還要見日本首相岸田文雄,唯獨南韓總統尹錫悅,是唯一一位用電話方式談話的元首。

TVBS特約記者楊虔豪:「若台海局勢緊張,可能會使得北韓核武問題的討論,受到推遲,也會擔心美國,現在對烏俄戰爭應接不暇,台海局勢若緊張,可能會讓北韓有機可乘。」

南韓政府不想選邊站,但卻也讓外界認為,這次裴洛西出訪,作為同盟國的南韓似乎缺乏禮數。
#裴洛西#南韓#尹錫悅#通話

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1309

0.0816

0.2125