廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

解放軍發射9枚彈道導彈 日防衛省:4枚掠過台灣上空

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2022/08/04 22:18
最後更新時間:2022/08/04 22:18
日方防衛省監測中共發射9枚彈道導彈。(圖/翻攝自微博)
日方防衛省監測中共發射9枚彈道導彈。(圖/翻攝自微博)

美國聯邦眾議院院長裴洛西(Nancy Pelosi),這趟亞洲行先前往新加坡和馬來西亞,2日晚間10點多專機抵達松山機場,旋風式訪問19小時後離台,前往韓國與日本。其中造訪台灣部分,中國大陸發出嚴重抗議和譴責,今(4)日日本防衛大臣岸信夫表示,有5枚解放軍演習發射的彈道導彈,落入日本經濟區,已經向中方提出抗議。
 
根據日本防衛省官網資料顯示,日方在當地時間下午2點56分至4點08分之間,短短1小時內接連發射9枚彈道飛彈,其中有5枚落在日本專屬經濟海域,並推測其中4枚從福建沿岸發射的,飛越台灣本島上空。

 
 
日方表示一共有5枚落入日方專屬海域。(圖/翻攝自日本防衛省官網)

更多新聞:11枚東風飛彈落台灣周邊 福建目擊升空瞬間

從防衛省資料看到,日本監測到中國發射9枚彈道飛彈,其中5枚是從福建省沿岸發射,飛行距離約350至550公里;另外有2枚是從浙江省沿海發射,飛行距離約350至650公里;還有2枚則是從內陸省份發射,距離約550至700公里。日方表示,這9枚彈道飛彈,有4枚掠過台灣上空。
 
 
另外有4枚從台灣上空掠過。(圖/翻攝自日本防衛省官網)

更多新聞:法媒稱呼「台灣駐法大使」 吳志中談共軍演習:不理性行為

對於解放軍動作頻頻,日本航空自衛隊那霸基地多架F-15戰機同日緊急起飛,至少有6架軍機升空,朝西南方飛行。防衛大臣岸信夫向中方表達抗議,不過中國外交部發言人華春瑩則是否認日方指控。
 
 

 

共軍環台軍演

#防衛省#彈道導彈#裴洛西#解放軍#岸信夫#華春瑩#軍演

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1567

0.0893

0.246