廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

裴洛西將訪台? 美政壇傳奇「最有影響力女人」

記者 柯幸宜 報導
發佈時間:2022/07/30 17:31
最後更新時間:2022/07/30 20:38

美國眾議院議長裴洛西可能訪台的消息傳出後,讓美中雙邊繃緊神經。因為裴洛西可說是美國當今政壇「最有影響力的女人」,不僅是美國史上第一位眾議院女性議長,她也長期關注人權議題,支持台灣的民主自由。

圖/達志影像美聯社

 
美國眾議院議長裴洛西:「我不會談論我的行程,如你們一些人所知這關乎安全議題。」

美國眾議院議長裴洛西可能訪問台灣各界關注,因為她可說是美國當今政壇「最有影響力的女人」。

CNN特約編輯Chris Cillizza:「她是第一位,擔任眾議院議長的女性在2007年當時民主黨,在2006年美國中期選舉中獲勝,四年後民主黨落敗,裴洛西也失去她的領導資格。」

 
裴洛西打破性別天花板,成為第一位美國眾議院女性議長,也是美國位置第三高的官員,意味她擁有斡旋政治的高超本事,同時也展現強大的領導力。

美國眾議院議長裴洛西(2019):「我宣誓這個國會會透明,跨黨派並且團結,我們會接觸眾院不同黨派以及國家不同意見。」

裴洛西和民主黨休戚與共,她是當初反川普的招牌人物,曾經當眾把川普的講稿撕毀,鮮明的大砲性格引發不少爭議,但在對台關係上她支持台灣的民主自由,在她任內推動提升台灣國際地位的《台北法案》,裴洛西也長期關注包括六四民運香港、新疆、西藏等人權議題。

美國眾議院議長裴洛西(2020):「這讓人恐懼,這只是傾全力否定香港人民的權利,違反一國兩制下的協議。」

這回傳出裴洛西將訪台,不論只是單純議長出訪自由,還是背後涉及複雜國家角力,她的一言一行恐怕都讓美中雙邊繃緊神經。

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#裴洛西#訪台#美國#最有影響力的女人#眾議院

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1349

0.0749

0.2098