廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

第7波疫情肆虐 日本就BA.5變種新設防疫對策

責任編輯 林弘笙 報導
發佈時間:2022/07/30 16:40
最後更新時間:2022/07/30 16:40
日本就BA.5變種新設防疫對策。(圖/達志影像美聯社)
日本就BA.5變種新設防疫對策。(圖/達志影像美聯社)

日本正遭受第7波COVID-19疫情侵襲,目前暫未發布「緊急事態宣言」等具強制力的防疫對策,而是針對Omicron亞型變異株BA.5新設「BA.5對策強化宣言」。

讀賣新聞報導,日本政府29日針對BA.5流行決定一項防疫新對策,只要各地出現專責病床使用率超過5成等情況,地方政府可提出對策強化宣言,籲請當地重症風險高的高齡者等族群避免出入高風險場所、重症風險低的民眾自行快篩,及籲請民眾減少餐飲店內用時間。

 

日本經濟新聞報導,日本政府所提新對策名為「BA.5對策強化宣言」,可以在未發布「緊急事態宣言」或「防止蔓延等重點措施」的情況下,讓地方政府藉此籲請民眾「自肅」(自我克制)配合防疫。

即使正遭受第7波疫情侵襲,但首相岸田文雄對限制民眾活動仍持審慎態度;隨新增確診病例快速增加,日本政府也被迫提出新對策。

希望提出強化宣言的地方政府須先跟中央政府進行協調,由中央政府決定哪個地方可以實施。中央政府也會視需要對地方政府提出防疫建議,或派遣員前往協助。
 

各地方政府基於發布強化宣言,可以預想將籲請民眾配合進行防疫措施,但因有別於依法發布的「緊急事態宣言」及「防止蔓延等重點措施」,所以即使不遵守強化宣言的籲請也沒有任何罰則。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 

 

◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#日本#BA.5#確診#疫情#防疫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1307

0.0714

0.2021