回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
鋒面通過、東北季風增強!中部以北、東半部有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

野猴趴趴走 東京民眾驚喜目擊

記者 溫元樸 外電 報導
發佈時間:2008/10/13 09:49
最後更新時間:2008/10/13 09:49
 野猴趴趴走 東京民眾驚喜目擊

日本東京最近出現一隻猴子,連續在車站、民宅、寺廟出沒,引起軒然大波,卻在幾次的圍捕行動成功脫逃,因而聲名大噪,雖然東京人都很擔心猴子的安危,不過動物園專家表示,這隻猴子非常聰明,透過照片比較,就會發現這隻闖蕩大都會的猴子,明顯胖了一大圈。

大樓林立的東京都品川區,竟然傳出有野生猴子出沒。目擊猴子民眾:「竟然在我家門前看到猴子,當然是嚇一跳啊。」

猴子在電線桿趴趴走,讓目擊民眾捏了把冷汗。目擊猴子民眾:「有一度(猴子)腳底一滑,當時我心頭一驚。」

不過民眾可能是白操心了,因為這隻猴子聰明得很,3天前還曾經去港區寺廟一遊。寺廟住持:「就在鐵皮屋頂上,我聽到鐵皮喀喀作響。」

這隻調皮猴子可不是最近才成名,早在8月份,牠就跑到東京澀谷車站湊熱鬧。警視廳:「不要駐足圍觀,請繼續移動。」

當時警視廳出動大批人馬,與猴子上演一場圍捕大戰,沒想到竟然還是被猴子逃走了,本來警方還不確定,幾次在東京出現的猴子是不是同一隻,不過上野動物園專家,透過照片比對,認為應該是同一隻。

從8月份在澀谷首次被拍到影像,可以發現猴子一路往東移動,現在9月以後改變路線,往目黑區方向前進,行蹤變幻莫測。上野動物園崛秀正:「有樹的地方就有東西吃,猴子出現的機率比較高。」

聰明猴子不但各地走透透,還懂得摘栗子、柿子吃,從近照可以看出,明顯發福一大圈,短期間內恐怕還不想結束,東京流浪之旅。

#猴子

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!