回到網頁上方

電信重大事故!4千萬用戶無法通話上網 日社長鞠躬道歉

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2022/07/03 13:42
最後更新時間:2022/07/03 13:42
KDDI社長鞠躬道歉。(圖/達志影像美聯社) 電信重大事故!4千萬用戶無法通話上網 日社長鞠躬道歉
KDDI社長鞠躬道歉。(圖/達志影像美聯社)

日本三大電信業者之一的KDDI,於2日凌晨開始發生大規模通訊障礙,不僅許多用戶無法通話、上網,就連日本氣象廳和宅配業者等都遭受波及。估計最多有3915萬用戶受影響,於今(3)日才陸續修復。KDDI也於今(3)日召開記者會。社長高橋誠當場道歉,表示「身為支撐社會基礎建設、提供穩定服務的通訊業者,正在進行反省」。

 
NHK報導,日本當地時間2日凌晨1點半後,KDDI發生大規模通訊障礙。除了行動通訊品牌AU之外,使用相同線路的UQ MOBILE和povo都出現無法通話、行動數據無法使用等狀況。許多民眾抱怨無法使用手機上網、聯絡他人。這場障礙也導致日本氣象廳約500個地區觀測氣溫和降水量的觀測點,無法傳送觀測數據。此外,還發生宅配業者確認貨物配送狀況的系統無法更新,部份銀行的ATM無法使用等狀況,影響範圍相當廣泛。

 

 
KDDI系統大故障。(圖/達志影像美聯社)


KDDI社長高橋誠於3日上午11點舉辦記者會,他深深一鞠躬,對於造成客戶莫大困擾表示相當抱歉。高橋也表示,搶修作業正在進行中,西日本於今(3)日日本時間上午11點完成修復工程,東日本地區預計於下午5點半完成修復。
 
高橋指出,這次的通信障礙最多可能影響3915萬用戶,從法律角度來看,這次的事件也是一起「重大事故」。針對補償的部份,他指出,KDDI客服收到許多意見,但現在一律無法回復。公司將進一步確認障礙內容,並考慮用戶的契約與服務內容後,研議補償措施。
 

日本au店鋪門口也張貼關於通訊障礙的公告。(圖/達志影像美聯社)

報導指出,日本總務相金子恭之也直言「這是一起重大事故」,表示會基於《電氣通訊事業法》等相關法律進行必要處置,暗示可能會對KDDI進行行政處分。
 
 

全球必讀

#KDDI#AU#日本#通訊障礙#電信公司

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1277

0.0741

0.2018