回到網頁上方

「艾利奔日」!沖繩浪起、渡輪全停 東京仍熱破35度

記者 柯幸宜 報導
發佈時間:2022/07/03 19:27
最後更新時間:2022/07/03 19:27

今年第4號颱風「艾利」受到太平洋高壓導引,已經通過沖繩本島並持續北上,預估周二白天將會在日本九州地區登陸。只是受到颱風外圍氣流影響,東京這幾天氣溫持續飆高,已經連續9天是超過攝氏35度的「猛暑日」,打破日本147年的氣象觀測紀錄。


圖/達志影像美聯社

 
日本沖繩的那霸機場擠滿了等待更改航班的旅客,因為今年第四號颱風艾利已經連夜衝擊沖繩的天氣。

QAB電視台記者:「在沖繩本島周邊海域,因為出現大浪,海象不佳,所有從本島出發的航班,全數停航。」

艾利是在周日半夜通過沖繩海域,現在中心已經進入日本海路徑開始轉往北,可能在周二登陸日本九州地區,不過受到颱風外圍沉降氣流影響,東京這幾天氣溫持續飆高,3日中午最高溫出現35.3度,已經連續9天觀測到超過35度氣溫,創下1875年以來的最高紀錄。

 
東京民眾:「這根本熱到不能住人的程度,盡可能(讓孩子)在樹蔭下玩。」

民眾直呼熱死了,走在路上扇子,毛巾,陽傘不離身,就怕天氣太熱引發中暑,光以東京來說,7/1有301人因中暑送醫,7/2通報185人,6/20到6/26間,更有4551人中暑送醫,比去年同期增加3448人,如何消暑,顯然成為東京人現在的要緊課題。

東京民眾:「在找移動式空調之類的,或是能安裝在窗戶上的冷氣機。」

體積輕便的小型空調,成為採購首選,為了節電,現在東京地標晴空塔,也縮短點燈時間,時隔7年日本政府呼籲全國,到9月底前都要盡量節約用電,一起度過這個炎夏。
#日本#颱風#沖繩#艾利#天氣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1184

0.0721

0.1905