回到網頁上方

伊朗凌晨6.1強震至少3死、8人傷!震度超有感嚇壞民

編輯 廖珮棋 報導
發佈時間:2022/07/02 09:48
最後更新時間:2022/07/02 09:48
被地震嚇到,伊朗民眾清晨奪門而出。(圖/翻攝自推特) 伊朗凌晨6.1強震至少3死、8人傷!震度超有感嚇壞民
被地震嚇到,伊朗民眾清晨奪門而出。(圖/翻攝自推特)

週六晚間伊朗南部發生規模6.1強震,震央深度10公里,據當地國營電視台報導,這次地震至少造成3人死亡、8人受傷,就連中東其他國家也感受到劇烈晃動,由於時間正值凌晨,許多人是被震醒跑到戶外等待。


綜合外媒報導,伊朗當地時間2日凌晨1時32分左右(台灣時間凌晨5時30分),發生強烈地震,規模推測在6.1,不過歐洲地中海地震中心 (EMSC) 則稱其震度規模為6.0。

 

地震震央位置。(圖/翻攝自NCM)

震央在伊朗南部的倫格港(Bandar-e Lengeh)地區,之後也傳出幾次餘震,就連居住在阿聯酋地區的居民都感覺到震顫,不過阿聯酋國家氣象中心(NCM)表示,雖有明顯感受到晃動,但沒有受到影響。

 

 

 


路透社報導,伊朗波斯灣沿岸霍爾木茲甘省(Hormozgan Province)的緊急事故管理機構負責人哈山查德(Mehrdad Hassanzadeh)指出,「不幸的是,目前有3人死亡與8人受傷」。而由於伊朗的主要地質斷層線縱橫交錯,導致近幾年發生數起破壞力強大的地震。

 

許多居民紛紛在推特分享地震畫面,包括天花板燈飾劇烈搖晃,有網友表示搖了足足有60秒,還有人說這是他住在杜拜20多年來感受到最強的一次地震。
 
 
 

全球必讀

#伊朗#地震#杜拜#阿聯酋

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1371

0.0761

0.2132