回到網頁上方

一次來4個!女懷「2對雙胞胎」嚇傻:僅千萬分之1機率

實習編輯 賴慧津 報導
發佈時間:2022/06/30 16:57
最後更新時間:2022/06/30 16:57
美國一名女子懷上2對雙胞胎。(圖/翻攝自內斯IG) 一次來4個!女懷「2對雙胞胎」嚇傻:僅千萬分之1機率
美國一名女子懷上2對雙胞胎。(圖/翻攝自內斯IG)

懷3胞胎、4胞胎已經不稀奇了!美國麻州一名女子懷孕去醫院產檢,醫生在照超音波時發現驚人景象,她懷上的竟然是2對同卵雙胞胎,分別為2男2女,而醫師也解釋這狀況在醫學上發生機率極低,僅7千萬分之一,而該孕婦得知後差點嚇暈,不知道要如何跟男友開口。


內斯對於自己懷上2對雙胞胎感到難以置信。(圖/翻攝自內斯IG)

 
世界上真的是各種奇葩事都有。根據《每日郵報》指出,美國麻州一名35歲的女子內斯(Ashley Ness)與男友先前想盡各種辦法懷孕,如今終於即將迎來第一個孩子,而她日前去醫院進行例行性產檢,孰料照音波時卻發現肚子裡懷的是「2對雙胞胎」,瞬間從驚喜變驚嚇。

內斯表示,當時照超音波時自己還特意在螢幕上標示出A點和B點,來確認胎兒數,發現自己好像懷了雙胞胎,後來詢問醫師後,對方先是神色凝重地說要先去瞭解詳細情況,後來經過確認才得知懷的是一對男孩及一對女孩的「2對雙胞胎」。

醫師解釋該情形發生機率僅7千萬分之1。(示意圖,非當事人/shutterstock 達志影像)

醫師事後解釋,該情況實屬罕見,在醫學上發生的機率僅7千萬分之1,而內斯當下雖相當震驚,但最後還是相信老天爺的安排,坦然接受這個事實,不過她也很苦惱該如何向男友開口,告訴他未來將迎來4個小生命。
 
 
 
 
#四胞胎#懷孕#2對雙胞胎#孕婦#產檢#每日郵報#美國#超音波

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1205

0.0802

0.2007